Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 22.04.2017 15:30

Причину смерти роженицы и ее ребенка из Волжского поручили установить экспертам Ростова

В резонансной гибели Елены Мачкалян и ее ребенка из Волгоградской области разберутся эксперты Ростова-на-Дону.

Следователи настояли на независимой экспертизе смерти 27-летней Елены Мачкалян и ее нерожденного малыша в донской столице. Биологические материалы гистологии на матку роженицы и на ее ребенка отправили для изучения ростовским экспертам.

Молодая женщина с ребенком погибли при неудачных родах в перинатальном центре Волжска. Беременная попала в больницу с кровотечением и высокой температурой. Вместо того, чтобы своевременно оказать помощь роженице, ее перенаправляли от одного врача к другому.

Состояние молодой матери с каждой минутой ухудшалось, в итоге она родила мертвого малыша. Сама роженица впала в кому на операционном столе и спустя 13 дней скончалась в реанимации. Муж Елены, Арам Мачкалян, обратился с заявлением в региональное СУ СКР. После проверки следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двоих человек.

- Я просил, чтобы экспертизу назначили в Астрахани, но в итоге пришлось согласиться на Ростов. Надеюсь, что это будет честная экспертиза, - поделился с редакцией «Блокнота Волгограда» Арам Мачкалян.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле президента РФ Владимира Путина.

ро.jpg
св.jpg

Недавно жительница Батайска Ростовской области выбросила в мусорный контейнер свою новорожденную дочь. Предварительно мать завернула малышку в пластиковый пакет и упаковала его в картонную коробку. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
младенецроженицаРостов-на-Донубольницаперинатальный центргибель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое