Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Спорт, 14.11.2019 19:16

Правительство Ростовской области опровергло слова Валерия Карпина

Власти Ростовской области заявили, что информация о том, что футбольному клубу «Ростов» не оказывают помощь, не соответствует действительности.

– В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей.

Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в спортивных соревнованиях, – заявили региональном минспорта.

Также отмечается, что клубу в безвозмездное пользование предоставлена футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие.

В правительстве сообщили, что стадион «Ростов Арена» после передачи его на баланс области, останется домашним для «Ростова», а новая база клуба появится уже в 2022 году.

Отдельно были прокомментированы слова Карпина о том, что Игорь Гуськов был руководителем клуба.

– Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области, – отметили в министерстве.

Напомним, что ранее главный тренер «желто-синих» заявил, что у клуба серьезные финансовые проблемы. Зарплату и премиальные, по словам Валерия Карпина, не платят уже три месяца.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК Ростовспортскандал
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое