Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшим в страшном ДТП в Ростовской области оказывают необходимую помощь: следим в онлайн режиме

Происшествия, 31.01.2018 09:33

Ранее мы писали, что трое взрослых и 4-летний ребенок погибли в перевернувшемся рейсовом автобусе на трассе под Ростовом. Сейчас пострадавшим оказывают необходимую помощь и мы будем постоянно следить за новыми подробностями произошедшей аварии.

Власти сообщают, что на месте происшествия работают аварийно-спасательные формирования из Белой Калитвы и Каменска-Шахтинского. Работает эвакуатор «Чайка-Сервис». Всего к ликвидации последствий ДТП привлечены более 35 человек.

Сотрудниками следственного управления СК РФ по Ростовской области, выехавшими на место ДТП, начата доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего.


17:00 Ространснадзор проверит перевозчика в связи с аварией в Ростовской области.

Южное межрегиональное управление Госавтодорнадзора проведет внеплановую выездную проверку в отношении перевозчика ООО «Нейс-Трансфер», автобус которого 31 января попал в аварию в Ростовской области.

Установлено, что перевозка пассажиров была заказная. По предварительной версии, авария произошла по вине водителя автобуса. На место происшествия выезжали сотрудники территориального управления Госавтодорнадзора И. Высоцкий и В. Москаленко.


15:50 Следователи допрашивают водителя, перевернувшегося в Ростовской области автобуса.

Первоначально ДТП связывали с плохими погодными условиями и гололедом. Перед аварией в этом районе шли дожди, а в ночь на среду начались заморозки. Однако дорожные службы предоставили данные системы ГЛОНАСС, установленной на спецтехнике в подтверждение того, что шоссе накануне происшествия обрабатывали реагентами.

Сейчас разрабатывается вторая версия, связанная с ошибкой водителя автобуса. Водитель в ДТП не пострадал и известно, что он не первый год работает в сфере пассажирских перевозок. К тому же в такие рейсы водители обычно выезжают с напарником.


15:15 Озвучена возможная сумма компенсации пострадавшим в результате ДТП в Ростовской области.

Ответственность владельца автобуса, опрокинувшегося в кювет в Ростовской области, застрахована в компании «Проминстрах». Родственники погибших и пострадавшие смогут получить до двух миллионов рублей страховых выплат, сообщила журналистам ТАСС пресс-служба Национального союза страховщиков ответственности (НССО).


13:45 Среди погибших в ДТП под Ростовом подполковник МЧС из Волгограда.

Как сообщает «Блокнот Волгоград», 41-летний подполковник Владимир Кочетков находился в служебной командировке и направлялся ночным рейсом обратно к себе домой. Военный являлся начальником службы РХБ-защиты отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты.

Потомственный военный Владимир Евгеньевич Кочетков родился в городе Хабаровске в семье военнослужащих, окончил филиал Военного университета радиационной, химической и биологической защиты. Службе Родине он отдал почти 25 лет, служил в Вооруженных силах, затем в спасательном ведомстве, участвовал в ликвидации многих чрезвычайных ситуаций не только в Волгоградской области, но и на Кавказе, в ЮФО.

tsyukengshshchz.jpg


13:20 Врачи рассказали о состоянии здоровья пострадавших в ДТП под Ростовом.

Заведующий травматологическим отделением Белокалитвинской ЦРБ Владимир Ковалев сообщил журналистам, что сейчас угрозы для здоровья пострадавших нет.

- Они находятся в состоянии средней тяжести или нетяжелом. Тяжелых больных нет. Все поступающие больные получили обезболивающее, были шинированы возможные места переломов. По прибытию сюда им была оказана специализированная медицинская помощь, - рассказал Владимир Ковалев журналистам «Пятого канала».

Медик добавил, что в больницу на подмогу прибыли сотрудники Центра медицины катастроф и Ростовской областной больницы. Сейчас больными занимаются вплотную, их диагностируют, консультируют, а также поддерживается связь с главным травматологом области.


12:54 Число погибших в ДТП с автобусом в Ростовской области выросло до пяти.

Ранее озвученная цифра в четверо погибших в смертельном ДТП на трассе в Белокалитвинском районе Ростовской области увеличилась до пяти человек.

Кроме погибших, травмы разной степени тяжести получили 13 человек, - сообщил журналистам представитель прокуратуры Ростовской области.


12:33 Трагедию под Белой Калитвой перевозчик объяснил скользкой дорогой.

- Основная версия случившегося сейчас - водитель не справился с управлением. Водитель не пострадал, с ним сейчас работают правоохранительные органы, он сдал все необходимые анализы и дает показания, - рассказал «Блокноту» представитель «Найс-Трансфер». 

Следствие продолжает устанавливать причины случившегося, но уже сейчас стало известно, что ночью в районе движения автобуса резко похолодало и дорожные условия резко ухудшились.

- На момент приезда спасателей и правоохранителей, трасса на месте аварии не была обработана протигололедными средствами, - рассказали «Блокноту» очевидцы ликвидации последствий, смертельного ДТП.


12:00 Следственный комитет Ростова начал проверку по факту ДТП с множеством пострадавших и погибших.

На месте происшествия находится прокурор Белокалитвинского района. Будет проведена проверка правильности соблюдения закона при осуществлении перевозок.

Сообщается, что водитель пассажирского автобуса пока не может точно пояснить, что на самом деле произошло. Следствие не исключает версии того, что водитель мог отвлечься и не удержать машину на дороге или вообще уснуть за рулем.


11:40 Появилась уточненная информация о количестве пострадавших в ДТП.

По состоянию на 11.00, в результате ДТП с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Саратова в Ростов, в лечебные учреждения области доставлено 15 пострадавших. В центральную районную больницу Белокалитвенского района доставлено 14 человек и один в центральную городскую больницу города Каменск-Шахтинского, - сообщает Минздрав.

Известно также, что состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Остальные получили травмы средней и легкой степени тяжести. По предварительным данным, пострадали жители Ростовской, Саратовской и Волгоградской областей.

Известно также, что 49-летний водитель и его напарник в ДТП серьезно не пострадали.


11:05 Получена информация о техническом состоянии автобуса на момент отправки в рейс.

В 16.30 (15.30 мск 30 января) автобус, согласно расписанию, выехал из Саратова. Перед выездом автобус прошел технический контроль полностью и был исправен, оба водителя прошли медицинский контроль, - сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

По словам того же источника, автобус рассчитан на 49 мест, при этом в Саратове купили только 12 билетов, из них до Ростова всего семь. Остальные пассажиры подсаживались в пути следования. Ребенка среди саратовских пассажиров не было.


10:54 Стал известен владелец автобуса, попавшего в ДТП под Ростовом.

Автобус рейса «Саратов - Ростов», попавший в ДТП в Белокалитвенском районе Ростовской области, принадлежит ростовской компании «Нейс-Трансфер», сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.


10:30 Получена информация о состоянии дорожного покрытия на месте ДТП в момент аварии.

- На 319-м федеральной трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, где случилось ДТП, накануне прошел небольшой дождь при температуре воздуха 0.. +1. Однако в связи с тем, что ночью устанавливаются минусовые температуры, дорожные службы проводят превентивную противогололедную обработку проезжей части. В данном случае (участок с 294 км по 343 км) к ней приступили в 2 часа ночи и завершили в 8 утра, что подтверждается данными системы ГЛОНАСС, которой оборудована вся спецтехника подрядной организации. Таким образом, возможность образования зимней скользкости на указанном участке исключается, - сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Азов».


10:20 Поступило сообщение об организации автомобильного движения на участке дороги, где произошло ДТП.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Азов» сообщает - на 319 км федеральной автодороги А260 Волгоград-Каменск-Шахтинский, где произошло ДТП, установлено реверсивное движение, что связано со следственными мероприятиями. Движение будет полностью возобновлено по окончанию работ экстренных служб.


10:00 На место аварии с рейсовым автобусом в Ростовской области направлены психологи МЧС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУМЧС России по области.


09:45 Опубликован список погибших и пострадавших в аварии.

В результате аварии погибли 4 человека:

1. Александра Х., 2013 г.р.,
2. Кочетов В., 1977 г.р.,
3. Мануйлов Г., 1962 г.р.,
4. Мужчина, личность устанавливается

Пострадали 13 человек:

1. Арнаутов А., 1983 г.р.,
2. Куделя Р., 1973 г.р.,
3. Фисенко И., 1984 г.р.,
4. Маргарина Ф., 2016 г.р.,
5. Дерюгин А., 1983 г.р.,
6. Ходак В., 1977 г.р.,
7. Буракова Т., 1956 г.р.,
8. Макадзеба У., 1952 г.р.,
9. Коява И., 1980 г.р.,
10. Леушин Е., 1995 г.р.,
11. Маминский Ю., 1964 г.р.,
12. Абашанцев А., 1996 г.р.,
13. Савина А., 1988 г.р.,


09:15 Полиция сообщает возможную причину аварии.

По предварительным данным водитель опрокинувшегося в Ростовской области автобуса не справился с управлением.

Еще одну версию о причинах ДТП озвучил ТАСС источник в экстренных службах региона: ЧП могло произойти из-за превышения скорости на скользкой дороге. «Предварительная причина - превышение скорости при скользкой дороге».


09:00 Губернатор распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

- Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился оказать пострадавшим в ДТП в Белокалитвинском районе всю необходимую помощь, - сообщает заместитель главы региона Вадим Артемов.


06:19 Поступила информация о смертельной аварии с участием рейсового автобуса.

Около 04:00, 31 января на 318 километре трассы М-21 50-летний водитель автобуса Golden Dragon, следовавший по маршруту «Саратов-Ростов», не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДТПаварияполициябольницаЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое