Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Здоровье, 13.08.2017 20:00

Последствия химиотерапии нужно лечить комплексно, - эксперт

Магнитотерапия сегодня с успехом используется для реабилитации больных, прошедших курс химиотерапии. Это состояние является не противопоказанием, а скорее показанием для использования магнитотерапии, - говорит главный врач медицинского центра «Рождение» Григорий Бедарев.

- По нашему опыту мы уже можем говорить о том, что комплексное лечение, в составе которого задействована магнитотерапия, позволяет перенести химиотерапию достаточно легко, часто избежав неприятных побочных эффектов этого лечения или снизив их проявления. Безусловно, нужно понимать, что реакция организма будет разной и зависит как от степени ракового заболевания, так и от пораженного органа. Это может быть и рак молочной железы, и рак легкого. Но в любом случае серьезные осложнения после химиотерапии и лучевой терапии можно нейтрализовать с использованием аппаратов магнитотерапии, которые мы в медицинском центре "Рождение" активно применяем последние полтора года.

Более того, использование электромагнитной терапии позволяет снизить болевые синдромы при неопреабельных новообразованиях.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Ранее Григорий Бедарев рассказал, что после «убойной» тренировки или травмы вернуться к жизни помогает магнитотерапия. Кроме того, даже сложный в лечении псориаз не должен быть помехой для счастливой жизни.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
медицинский центр "Рождение"химиотерапияпротивопоказаниямагнитотерапия"Магнитотурботрон"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое