Ростов-на-Дону Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После скандала с благоустройством «Ростов-Арены» уволился министр строительства

Политика, 10.05.2018 17:11

Покинул свой пост министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. 

Об отставке Николая Безуглова сообщает "КоммерсантЪ-Юг" со ссылкой на главу пресс-службы губернатора Ирину Чевертакову. По ее словам, с чиновником расторгнут контракт по его желанию.

Николай Безуглов родился 28 мая 1971 г. в Ростове-на-Дону.  Он окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск по специальности «физико-энергетические установки» и является майором запаса. В 2004 он получил диплом Ростовского строительного университета по специальности по специальности «Промышленное и гражданское строительства» (инженер). Безуглов год проработал в отделе маркетинга в ЗАО "Компания Ритар", а потом начал карьеру в органах власти. Работал ведущим инженером  в Департаменте строительства и перспективного развития Ростова-на-Дону.

В администрацию области он пришел в 2010 году сразу на позицию зам министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. Пост министра Николай Безуглов занял в 2014-ом году, когда в Ростове началось масштабное строительство объектов Чемпионата мира по футболу.

5bcbbf7d-d06e-4a3c-8781-204dd926f8d1.jpg

Застройщик ростовского стадиона компания миллиардера Араса Агалрова "Кроус-Интернешнл" в январе текущего года подала в суд на Минстрой, требуя дать ей больше времени на обустройство территории вокруг стадиона. Изначально "Крокус-сити" должен был все привести в порядок до 25 декабря 2017 года, но не успел. Агаларов просил дать ему еще четыре месяца, но 25 апреля Арбитражный суд Ростовской области в продлении сроков отказал.

dc9af008-958e-4341-9c81-122991ea7322.jpg

Однако, по факту территория не была благоустроена, что заставило губернатора области Василия Голубева объясняться с общественностью и давать новые обещания. 

- Мы планируем 1 июня завершить реальные работы по благоустройству. То есть к этому сроку подрядчик  должен представить акты выполненных работ и получить за это финансовые средства. Это срок полного завершения всех работ с учётом высадки травы, цветов и других событий, — пояснил глава региона.

Первая игра в рамках Чемпионата мира состоится в донской столице 17 июня, на "Ростов-Арене" встретятся команды Бразилии и Швейцарии.

На стадионе уже прошли два тестовых матча. О том, как это было, читайте в "Блокноте".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Чм-2018Василий ГолбуевРостов-Арена
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое