Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После пожара в центре Ростова без крыши над головой остались 218 семей

Происшествия, 22.08.2017 09:34

Жуткий пожар в центре Ростова удалось ликвидировать только к утру следующего дня.

Информация о пожаре на Нижегородской поступила в 12:52. На место выехали пожарные и полицейские. Только к 18:53 удалось локализовать пожар до десяти тысяч квадратных метров. Работы по тушению продолжались всю ночь, сотрудники МЧС разбирали завалы рухнувших домов. Чтобы полностью осветить территорию выгоревшего дотла пепелища использовались девять световых башен. Окончательно пожар был потушен в 6:49.

В жутком огне выгорели 118 жилых домов, в которых проживало 218 семей. Всего к тушению были привлечены 1987 человек и 212 единиц техники. На месте происшествия работали сотрудники МЧС, министерства обороны и Росгвардии. В медицинские учреждения обратились 45 человек, пятеро из них госпитализированы. Все они находятся в БСМП-2. Сведений о погибших нет.

На время пожара в городе был введен режим ЧС. Потерявших дома ростовчан разместили в школе на улице Социалистической, 302. Также губернатор Василий Голубев пообещал выплатить компенсации пострадавшим. Сейчас в главном управлении развернута горячая линия по обращению граждан, на данный момент поступило 111 обращений. Люди получили квалифицированную помощь психологов.

В пунктах размещения сейчас находятся 47 человек, трое из них дети. Организовано питание, информирование, медицинская помощь и психологическое обеспечение. Создана комиссия по оценке ущерба.

- Работает комиссия по установлению причин пожара, а также следственно-оперативная группа по установлению виновных. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение чужого имущества», - сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что грозивший уничтожить полцентра Ростова гигантский пожар полностью ликвидирован. В общей сложности на борьбу с огнем у спасателей ушло 17 часов. Сто с лишним зданий, из которых 87 – жилые выгорели дотла. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ПожарпоследствияРостовцентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое