Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Политика, 16.12.2015 14:37

Попасть в Госдуму Виктор Коломейцев может только по партийным спискам,- считает эксперт

Попасть в Госдуму Виктор Коломейцев может только по партийным спискам,- считает эксперт
«Блокнот Ростова» продолжает серию публикация о возможных претендентах на членство в Госдуму. Отметим,выборы в Госдуму седьмого созыва назначены на 18 сентября 2016 года. Но подготовка к ним и борьба за голоса донских избирателей уже началась. «Блокнот Ростова» решил напомнить своим читателям о действующих депутатах Государственной Думы от нашей области и их шансах на предстоящих выборах. Каждый из депутатов станет «героем» своеобразного досье, а затем наши читатели смогут выразить свое отношение к ним, поучаствовав в опросе на сайте «Блокнот Ростова». Следите за нашими публикациями.

Коломейцев Виктор Андреевич, депутат Государственной Думы, фракция КПРФ

Родился 1 июня 1953 года в селе Крайновка Дагестанской АССР. После школы служил в армии, работал электромонтёром, электромехаником. В 1980 году окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности «многоканальная электросвязь». Работал начальником цеха, главным инженером.
В 1991—1992 годах возглавлял Батайскую городскую организацию КПСС. В 1991—1993 годах — председатель Батайского городского совета народных депутатов, с 1997 по 1999 год — мэр Батайска. В 1990 году окончил Ростовскую высшую партийную школу, в 1996 году — Ростовский государственный университет специальность «юриспруденция».

С 1990 по 1993 года – депутат Ростовского областного совета. В 1994 году избран депутатом Законодательного собрания Ростовской области, а в 1999 году депутатом Государственной Думы. В 2003 году вновь участвовал на выборах в Госдуму РФ четвёртого созыва по федеральному списку КПРФ, однако избран не был. С 2003 года — первый секретарь Ростовского обкома КПРФ.

В марте 2004 года участвовал в выборах мэра Батайска, получил 24,52 % голосов и проиграл действующему мэру, кандидату от «Единой России» Валерию Путилину (68,91 % голосов).
В 2007 году избран депутатом Государственной Думы по избирательному списку КПРФ в Ростовской области. Был членом комитета по бюджету и налогам В ноябре 2008 года вошёл в состав Центрального комитета КПРФ. В 2011 году избран в Государственную Думу по избирательному списку КПРФ, член комитета ГД по бюджету и налогам, член комиссии ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Награждён  медалью «За трудовую доблесть», Почётной грамотой Государственной Думы.
Женат, два сына.

- Виктор Коломейцев на предстоящих выборах в Госдуму, скорее всего, пойдет вторым номером в региональном партийном списке КПРФ и кандидатом по Нижнедонскому одномандатному избирательному округу №150. Правда, в обеих случаях его шансы избраться в Госдуму невелики. Результаты оппозиционных кандидатов и партий в Ростовской области после госдумовских выборов 2011 года стабильно снижаются, например, у КПРФ в 20011 году было 20,85%, в 2013 году на выборах в Законодательное Собрание – 14,71%, в этом году на губернаторских выборах – 11,66%. Если эта тенденция сохранится, то на выборах 2016 года ростовские коммунисты вполне могут получить только один депутатский мандат и его получит Николай Коломейцев, - говорит политолог Смирнов Сергей.

сергей смирновкадр.jpg

Сергей Смирнов

- Если обратиться к официальному сайту Государственной Думы, мы увидим, что у Виктора Андреевича более 500 выступлений и всего 24 законопоекта. У него есть много идей, которые он, видимо, хочет воплотить в жизнь, однако у него не всегда это получается. У Коломейцева есть шанс только в том случае, если его фракция включит его в свои списки, - считает член общественной палаты Ростовской области Андрей Батрименко.

бартименко.jpg
Андрей Бартименко

- Виктор Коломейцев очень уважаемый депутат как в среде КПРФ, так и в среде других оппозиционных партий. В последнее время он избирался в составе списка от КПРФ. Так же в 90-х годах он являлся мэром города Батайска, поэтому имеет достаточно большой опыт управленческой работы и воспринимается региональной элитой как компетентный специалист. При этом узнаваемость у Виктора Андреевича в нашем регионе не очень высокая на сегодняшний день. Стоит отметить, что у него достаточно высокий уровень ресурсности, поскольку он имеет прямые и хорошие контакты с руководством КПРФ на федеральном уровне. Его выдвижение по одномандатному округу, на мой взгляд, все же не очень вероятно, скорее всего, он будет избираться в составе партийного списка, где у него есть все шансы, - уверен Андрей Карпов, директор фонда "Справедливое общество".

Фото Карпов.jpg

Андрей Карпов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое