Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Помогать обманутым дольщикам чиновники Ростова научатся на примере других регионов

Общество, 14.02.2018 14:00

Губернатор Василий Голубев поручил изучить новые практики по защите прав дольщиков.

Накануне с обманутыми дольщиками встретились донской глава и депутат Государственной Думы РФ, руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Сидякин. Речь шла об изучении законодательной практики помощи пострадавшим и корректировании областного законодательства, сообщает пресс-служба донского правительства.

На встрече были рассмотрены меры, принимаемые для завершения строительства проблемных многоквартирных домов. Например, в прошлом году были достроены пять проблемных домов, что позволило обеспечить жильем более 500 человек.

– Мы продолжим выполнять задачу по защите прав пострадавших дольщиков. Если появляются новые варианты решения, их нужно изучать и применять. Конкретное поручение президента России по защите прав дольщиков есть, и мы будем его выполнять, – сказал губернатор.

О положительном опыте Свердловской, Калининградской области и Республики Удмуртии по защите дольщиков рассказал Александр Сидякин. А Василий Голубев пообещал рассмотреть возможности использования практик других регионов. Также решено внести в Законодательное Собрание предложение о снижении процентной ставки субсидирования банковских процентов по кредитам для инвесторов, взявшихся достраивать проблемный дом.

Ранее мы писали, доведенную до отчаяния обманутую дольщицу закрыли от губернатора широкими спинами полиции. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обманутые дольщикиквартирызаконГолубевСидякинРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое