Ростов-на-Дону Вторник, 10 Декабря
Общество, 26.09.2016 22:18

Полковник Дмитрий Захарченко подозревается в получении денег от «Газпрома» в Ростовской области

Глава антикорупционного ведомства в МВД России Дмитрий Захарченко часть средств мог заработать с помощью компаний-поставщиков газа в Ростовской области, сообщает "Новая газета" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Журналисты издания подробно изучили карьерный путь полковника Захарченко, подозреваемого в получении взятки. Во время обысков у Захарченко обнаружено более 8 млрд рублей наличными. На счетах его родителей находились миллионы евро. Состояние полковника оценивается в 30 млрд рублей. Эта сумма вполне соответствует объемам теневых сделок, которые, предположительно, мог совершать глава антикоррупционного ведомства МВД.

В деле идет речь о работе Захарченко с компаниями, монополизировавшими строительные подряды РЖД. Участники расследования, опираясь на полученную информацию из закрытых источников, считают, что Захарченко занимался раскрытием преступных схем в работе госкорпораций, но вместо борьбы с ними, он помогал злоумышленникам уходить от наказания. За эту работу он регулярно получал крупные вознаграждения.

"Полковник руководил управлением «Т» ГУЭБиПК, которое занималось борьбой с экономической преступностью в сфере ТЭКа. Перейдя на новое место службы, Захарченко стал активно работать с нефтяниками и поставщиками «Газпрома», рассказали «Новой газете» знакомые полковника. В частности, по словам наших источников, Дмитрию Захарченко в своем родном регионе, Ростове-на-Дону, вместе с бывшим руководителем местной «дочки» «Газпрома» якобы удалось сделать несколько ранее никому не известных компаний основными поставщиками газовой монополии в регионе", - пишет "Новая газета".

Очевидно, что в тексте говорится о бывшем главе "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" Али Узденове, который недавно покинул этот пост и занялся инвестиционным направлением в компании Владимира Евтушенкова АФК-Система.

Напомним, Дмитрий Захарченко родился в 1978 году в Миллеровском районе.  В органы он устроился работать в начале 2000-ых, после окончания СКАГС. Из Ростовской области полковник пошел на повышение и уехал в Москву. Работа в органах принесла 38-летнему офицеру огромные материальные блага. По сообщению федеральных СМИ, в Москве родственники Дмитрия Захарченко имеют пятью элитных квартир, общая стоимость которых составляет более полумиллиарда рублей.

Задержали полковника 9 сентября по делу о получении взятки в размере 7 млн рублей. Во время задержания правоохранители изъяли у Захарченко еще 20 миллионов. После проведения обысков нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными — на общую сумму 9 миллиардов рублей. Ни сам Захарченко, ни его родственники не могут объяснить происхождение гигантской суммы наличности в их квартире. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьДмитрий Захарченковзяткиведомство"Газпромработавознаграждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое