Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Политика, 21.01.2019 11:34

Полиция пришла с обысками к ростовским активистам «Открытой России»

В понедельник, 21 января полиция пришла с обысками к оппозиционерам  из "Открытой России" в Ростове-на-Дону – координатору движения Елене Меньшениной и члену федерального совета Анастасии Шевченко.

Также в Ростове прошли обыски у других активистов организации – Антона Приходько, Ольги и Ирины Зининых.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела против Анастасии Шевченко. Дело возбуждено по статье 284.1 УК (о нежелательных иностранных организациях).

Также полиция пришла к активистке "Открытой России" в Казани – члену федерального совета Эльзе Нисанбековой, у нее изъяли технику.

Все активисты не выходят на связь – у них выключены телефоны.

Отделение "Открытой России" появилось в Ростове-на-Дону в январе 2017 года. Анастасия Шевченко не только является входит в состав федерального совета "Открытой России", она также возглавляет областное отделение партии "Гражданская инициатива". Перед выборами президента РФ Шевченко руководила ростовским штабом кандидата Ксении Собчак, участвовала в проекте Михаила Ходорковского "Вместо Путина". Летом активистка приняла участие в скандальном флешмобе "Обобрали до трусов". Шевченко и другие активисты вышли на улицу обнаженными, держа плкаты с названием акции.

Елена Меньшенина – координатор "Открытой России" в Ростове-на-Дону, принимала участие во множестве протестных акций. В 2018 году баллотировалась в депутаты законодательного собрания Ростовской области.

22519548_102095876.jpg
Координатор "Открытой России" Елена Меньшенина

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Открытая РоссияобыскиАнастасия Шевченко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое