Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поклоняющиеся «психу» Лосано мексиканцы дико раскачали «Ростов-Арену» после важных голов

Спорт, 23.06.2018 19:52
В день игры Мексики и Южной Кореи и за сутки до нее южную столицу, кажется, полностью поглотил футбол.

Отжигали в нашем городе в основном фанаты сборной из Северной Америки - в фан-зоне на Театральной площади, в барах на набережной Дона и других ночных заведениях Ростова.

Сегодня, 23 июня, когда "Ростов-Арену" открыли для болельщиков (за три часа до матча, как обычно), российские любители футбола смогли лицезреть и южнокорейских фанатов. Конечно, их было поменьше, чем горячих мексиканцев, но выделялись они ничуть не хуже: розовым цветом волос, масками и традиционными нарядами.

Погода до поединка держалась нереально жаркая, без воды не обойтись. Однако футбольный бог помиловал гостей ЧМ-2018: полчаса до игры, и свежий ветер с запахом речной воды неожиданно освежил головы замученных солнцем болельщиков. Игроки Южной Кореи отличились уже на разминке, они вышли на поле в необычных ярких футболках салатово-черной расцветки, словно почитаемые в их стране тигры.

корейцы.jpg
Присмотритесь, в каких необычных футболках южнойкорейцы

По традиции, за несколько минут до стартового свистка сербского арбитра Милорада Мажича фанаты обеих сборных спели песни на родных языках. Для мексиканцев организаторы включили известную всему миру композицию "Сьелито линдо" ("Небушко красивое"), которую в разные времена исполняли Клавдия Шульженко, Пласидо Доминго и другие известные артисты.

Во время объявления составов, кстати, гости с американского континента показали, что они громче и их больше. Вы бы видели, как взорвались эти люди, услышав фамилию своего главного кумира - мировую звезду Хавьера Эрнандеса или Чичарито, что в переводе с испанского означает "маленькая горошина". Гимн Мексики болельщики в сомбреро и футболисты пели вместе, одним сердцем и в едином порыве любви к игре и государству.



С первой секунды поединка трибуны запели. Да так, что нам, корреспондентам из разных уголков планеты, не было слышно друга друга на расстоянии одного метра. Мексиканские фаны скандировали "Мехико!" и "Чуки Лосано". Последняя кричалка - о футболисте Ирвинге Лосано, его называют психом и сравнивают с культовой куклой Чаки из ужастика.

- Говорят, когда Ирвинг играл в юношеских командах, он прятался под кроватью и потом резко выскакивал, пугая партнеров, - объяснили происхождение прозвища телевизионщики из Мексики.

Южнокорейским болельщикам проявлять себя не давали, любую их попытку поддержать своих попросту заглушали. На 26-й минуте в ворота азиатской сборной назначили стопроцентный пенальти, который уверенно реализовал Карлос Вела. Почти тут же Мигель Лайюн должен был удваивать преимущество, но голкипер Чо Хен У потащил мертвый удар.



После забитого мяча секторы стадиона затряслись, от празднования обливающихся пивом мексиканцев, казалось, задрожала вся арена. Жители всех районов Ростова, вы слышали, как поют эти ребята? Если нет, вы многое потеряли.

Азиаты пытались атаковать, иногда у них это получалось, но вратарь соперника Гильермо Очоа был как всегда безупречен - как на линии ворот, так и на выходах. Расслабляться Мексике не давал их дико активный тренер Хуан Карлос Осорио, он регулярно покидал техническую зону, сидел на корточках и постоянно подсказывал своим.

К перерыву счет остался прежним, 1:0. Во второй половине встречи не изменилось ничего, североамериканцы продолжили создавать опасные моменты. В начале тайма Андрес Гуардадо пустил снаряд в девятку, голкипер выручил, затем уже корейский защитник накрыл плотный удар.

На 66-й минуте Чичарито забил второй гол и поставил точку в поединке. Тренер Осорио тут же выпустил на замену легендарного 39-летнего ветерана Рафаэля Маркеса и перекрестился. На глазах у более чем 43 тысяч зрителей и огорченного президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Отыгравшему в концовке один мяч Сон Хын Мину не получилось испортить день Мексике. Они воевали и делали это по правилам боя. Вот простой факт: когда азиатский футболист по-хамски врезался во вратаря Очоа, он поднялся и продолжил играть после помощи врачей. Символично, не правда ли? Безудержно празднуйте, латиноамериканцы, вы на коне - 2:1!

Следующая игра в столице Дона пройдет 26 июня, в 21:00 сыграют Хорватия и Исландия. Этот матч станет предпоследним в нашем городе.

Владимир Ярош с "Ростов-Арены"



Перед матчем корреспондент "Блокнота" научил красивую болельщицу петь "Калинку". А еще фанаты исполнили гимн донской столицы "Ростов-город, Ростов-Дон".

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61 Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовЧМ-2018МексикаЮжная Кореяматч
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое