Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Политика, 09.12.2015 09:23

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла очередной удар по ИГИЛ

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла очередной удар по ИГИЛ
Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла очередной ракетный удар по запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, все цели поражены. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

- В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета "Калибр" показала свою эффективность на дальние расстояния, - сказал Шойгу на встрече с Владимиром Путиным.

Целями российских военных были два крупных пункта террористов на территории Ракки.

- Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре, - доложил министр.

Сергей Шойгу добавил, что фиксировался пуск ракет, их полет, а также попадание по целям.

На вопрос Владимира Путина о том, производила ли пуски субмарина «Ростов-на-Дону» из подводного положения, министр ответил утвердительно.

- В мае вы давали поручение проверить наше новое оружие во всех его сферах применения - с воздуха, с воды, - напомнил Шойгу.

Напомним, в подводная лодка «Ростов-на-Дону» уже наносила ракетные удары по позициям ИГИЛ. Тогда ударам субмарины подверглись тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, а также пункты дислокации отрядов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Подводная лодка "Ростов-на-Дону"ИГИЛСергей Шойгу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое