Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 06.08.2018 15:10

Подозреваемый в госизмене пенсионер из Новочеркасска пожаловался на слишком горячий душ в Лефортово

Ученый-изобретатель из  Новочеркасска попал в СИЗО "Лефортово", где переживает дискомфорт из-за слишком горячей воды в душе.

Сотрудникам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) удалось связаться с Алексеем Темиревым, который 19 июля был арестован по подозрению в государственной измене. Об этом рассказал член ОНК Евгений Еникеев, который регулярно посещает "Лефортово".

Подробности ареста неизвестны. К сотрудникам ОНК  обратилась адвокат Тимирева, которая не смогла его найти  - сотрудники не давали об арестованном никакой информации. В это время правозащитники в Лефортово навещали другого подозреваемого в госизмене ученого - сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнего Виктора Кудрявцева. СМИ сообщали, что по делу о передаче иностранцам данных о гиперзвуковых разработках России задержано двое, возможно, речь шла об ученом из Новочеркасска.

О Тимиреве известно, что ему 64 года и он страдает целым рядом заболеваний: у него больное сердце, он практически ничего не видит. Евгений Еникеев, которому 2 августа все же удалось встретиться с подозреваемым, узнал, что мужчина несколько раз падал в обморок.

"Темирёв А. П. рассказал, почему он падал в обморок в прошлый четверг: в СИЗО Лефортово в душе температура воды в лейке регулируется централизованно, для здорового человека она нормальная, но учитывая то что у Темирева сердечной-сосудистые заболевания и стенты в сердце, для него такая температура некомфортна (горячая) и провоцирует потерю сознания, - сообщил Еникеев в своем блоге 2 августа. -  Сегодня в душе Алексею Петровичу снова стало плохо, но сознания он не терял. В связи с этим он обратился к врачу и администрации с просьбой, чтобы воду в душе включали более прохладную. Администрация СИЗО обещала пойти навстречу".

"Медиазона" пишет, что упоминание о сотруднике Темиреве Алексее Петровиче встречается на сайте Южно-российского политехнического университета им. Платова (НПИ) и даже дает на упоминание активную ссылку, но она в настоящее время не работает. Однако, в архивах поисковиков сохранился список Действующих патентов ЮРГПУ(НПИ) по состоянию на 31.12.2017 год, где Темирев А.П числится среди разработчиков "Преобразователя напряжения постоянного тока со встроенным микроконтроллерным управлением".

 По предварительной информации, в НПИ Тимирев был связан с кафедрой "Электроснабжение и электропривод", но, как говорят в университете, уже более пяти лет не имеет к вузу никакого отношения. На имя Темирева Алексея Петровича зарегистрировано несколько патентов, включая  «Мобильный зарядно-разрядный комплекс для корабельных аккумуляторных батарей», «Зарядно-разрядное устройство с рекуперацией электроэнергии в корабельную сеть».

Евгений Еникеев в своем блоге пишет, что Темирев числится руководителем Малого инновационного предприятия "Мехатроника" и учредителем конструкторском бюро  «Интеллектуальные робастные интегрированные системы».

Тем временем бывший депутат из Удмуртии рвется на ростовский рынок пассажирских перевозок с "бэушными" автобусами из Сочи.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
Новочеркасскученыйгосизмена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое