Ростов-на-Дону Четверг, 12 Декабря
Общество, 09.04.2019 12:27

Под Ростовом во встречном сражении сошлись две сотни боевых машин

Масштабные военные учения прошли накануне на полигоне «Кадамовский» в Ростовской области. Во встречном бою сошлись несколько сотен боевых машин и мотострелков. Войска отработали тактику «огневых мешков» и взаимодействие между подразделениями.

По данным пресс-службы ЮВО, в учениях задействованы две тысячи военнослужащих и 250 боевых машин – танки, БМП-3, бронетранспортеры, самоходные гаубицы и системы залпового огня «Торнадо-Г».

09.04.2019_Мотострелки ЮВО создали «огневые мешки» на двустороннем тактическом учении в Ростовской области (1).JPG

– Мотострелковые и танковые подразделения продемонстрировали высокую мобильность при ведении различных тактических действий в условиях современного общевойскового боя, – рассказал начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

С успехов войска отработали тактику «огневых мешков» – особого способа ведения боевых действий, когда вклинившегося в оборону противника уничтожают массированым огнем с нескольких сторон, используя заранее пристрелянные участки местности.

09.04.2019_Подразделения 58 общевойсковой армии ЮВО на Северном Кавказе приступили к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения (3).JPG

Масштабные учения в Южном военном округе начались на прошлой неделе. Сразу в четырех регионах страны командование объявило тревогу. Подняты мотострелки 8-й и 58-й общевойсковых армий, соединения береговой обороны Черноморского флота. 

Также мы публиковали тест на знания особенностей военной службы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
войскаармияРостовская областьЮВО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое