Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Общество, 26.08.2018 19:30

Под Ростовом суд оштрафовал обманувшую пенсионный фонд женщину

Жительница Ростовской области Елена Х. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 159.2 УК РФ ("Мошенничество при получении выплат").

Как установлено в судебном заседании, продавец продуктового магазина Х. получила незаконным путем справку о том, что она является инвалидом 2-й группы, что не соответствовало действительности. 

Затем предъявила в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ поддельный документ, на основании которого подсудимой была назначена ежемесячная пенсия по инвалидности в размере свыше 7,5 тыс. рублей и социальная выплата в сумме более 2,5 тыс. рублей.

В результате таких действий Х. получила денежные выплаты за период с января по октябрь 2017 года в общей сумме свыше 99,5 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая возместила в полном объеме причиненный региональному бюджету ущерб.

Приговором суда Х. признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде штрафа.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудРостовская областьпенсионный фондштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое