Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Здоровье, 12.07.2018 13:15

«Пищу богов» заботливо выращивали на территории детских садов халатные заведующие в Ростове

Нескошенная вовремя опасная амброзия довела руководителей организаций и чиновников до крупных штрафов.

В Древней Греции считалось, что боги для продления молодости и красоты употребляли амброзию. К сожалению, обычная сорная трава может только сократить продолжительность жизни ростовчан – особенно тяжело приходится аллергикам, каждый глоток отравленного воздуха для которых сродни яду. Конечно, в регионе есть предписания, что опасные сорняки нужно вовремя выкашивать, есть ответственные за этот процесс.

За исполнением закона следит областная административная инспекция. Ее сотрудники с мая текущего года составили 161 протокол об административной ответственности за непокос травы. Общая сумма штрафов перевалила за 650 тысяч рублей. Больше всего оштрафованных оказалось среди заведующих детских садов, директоров школ и чиновников.

Напомним, согласно правилам благоустройства, штраф для граждан составляет от 200 до двух тысяч рублей, для чиновников - от пяти до двадцати тысяч рублей, а для юридических лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Ранее мы писали, Роспотребнадзор искал, но не обнаружил холеру в водоемах Ростовской области.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

штрафтравапокосРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое