Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 09.10.2019 15:49

Пенсионеру-шпиону из Ростовской области дали 12 лет колонии

Пенсионеру-шпиону из Ростовской области дали 12 лет колонии

72-летнему Владимиру Моргунову придется 12 лет провести в колонии. Фото: пресс-служба областного суда

Жителю Чертковского района Владимиру Моргунову придется ближайшие 12 лет провести в колонии строгого режима. Суд признал 72-летнего пенсионера виновным в государственной измене. 

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Однако свою роль сыграло то, что Моргунов полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Поэтому пенсионер получил минимальный срок, хоть и вполне внушительный.

Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», Владимир Моргунов был завербован Службой безопасности Украины в «нулевых» годах. Сам мужчина был родом из Украины и после развала СССР перебрался в Россию, где работал чиновником в сельской администрации. При этом Моргунов крайне негативно относился к действующей российской власти. Чем и воспользовались спецслужбы наших географических соседей.

– Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны Государственной границы РФ, – уточнили в пресс-службе ФСБ.

Встречи Моргунова и сотрудника СБУ проходили при тщательной конспирации на территории Украины. Однако российская контрразведка все равно вычислила шпиона. Мужчина был задержан осенью прошлого года. Во время допроса Владимир пояснил, что действовал из патриотических побуждений.

Сегодня, 9 октября, Ростовский областной суд вынес решение по делу Моргунова. Его признали виновным и приговорили к 12 годам «строгача» и к ограничению свободы сроком на один год.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шпионФСБУкраина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое