Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 15.04.2019 12:59

Пенсионер из Ростовской области победил в схватке с ПФР

Житель поселка Целина Ростовской области, 66-летний Владимир Иванович смог добиться от Пенсионного фонда России единовременной выплаты накопленных сбережений. Об этом сообщает издание Privet-Rostov.

Шесть лет назад мужчина вступил в программу софинансирования пенсии и несколько лет добросовестно перечислял в фонд определенную сумму денег. Все средства, которые поступали в Пенсионный фонд, удваивались. Таким образом, Владимир перечислил 70 тысяч рублей, ожидая получить уже 140 тысяч.

Спустя несколько лет дончанин подал заявление о единовременной выплате накопленных средств, но получил отказ. Взамен сотрудники госструктуры предложили Владимиру Ивановичу частичную выплату этих сбережений – в течение десяти лет как прибавку к пенсии.

1555240709_1535371426_3.jpg

Такой поворот пенсионера категорически не устроил, и он подал на Пенсионный фонд в суд.

– К слову, обжаловать в суде отказ в выплате было предложено в самом Решении, полученном пенсионером по почте заказным письмом, – отмечает издание.

Но уже в феврале этого года дончанин получил радостное известие – госструктура выплатит ему все полагающиеся накопления в течение двух месяцев. Необходимость судебных тяжб перестала маячить на горизонте, чему мужчина был несказанно рад.

456789.jpg

Средства в размере 168 517 рублей поступили на счет дончанина 1 апреля.


Источник фото: Privet-Rostov.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпенсионерПФРвыплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое