Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Парамоны» хотят оставить без родников, купален и зелени

Общество, 22.07.2018 16:54
В представленном на суд общественности эскизном проекте "Парамоновских складов" не оказалось их главной "изюминки" - родников. Деревьям и зелени в новой концепции места тоже не нашлось.

На этой неделе эскизный проект обустройства «Парамоновских складов» был представлен на Совете при министерстве культуры в его автором в присутствии директора компании «Альянс-М» Владимира Бондаренко. Подробностями нвозможного будущего "Парамонов" поделился с подписчиками Александр Сушков.

Как написал он на своей странице в Facebook, по итогам Совет проголосовал за перенос рассмотрения эскизного проекта на 7 дней с условием, что члены совета получат на ознакомление материалы в электронном виде. Но уже сейчас стало очевидно, что наличие родников вообще никак не отражено в проекте за исключением упоминания, что их поместят в канализационные трубы.

- Никаких водоёмов, а тем более, купален, не подразумевается. На мой вопрос, как это может быть, был ответ – в задании этого не было. На вопрос, кто давал задание – администрация Ростовской области. Приехали. Если иметь в виду четыре наши встречи с зам губернатора, где нам кивали головой и изображали вначале готовность построить новую купальню, а позже – учесть наличие родников, - возмущается Александр Сушков.

Открытие второе: восстановить хотят по проекту все склады, назначив им функцию: гостиниц, концертно-выставочных залов, ресторанов, бутиков, спа- и финнес-залов, офисов. Причём у членов Совета создалось впечатление, что сохранение фасадов подразумевается всего лишь «по мотивам», но никак не в исторической достоверности. Использование материалов для фасадов оговаривается проектом неконкретно, не факт, что из родных кирпичей. У, практически, всех членов Совета от проекта возникло ощущение новодела. 

- Не падайте в обморок, деревьев на территории почти не будет, разве что немного на склонах. Даже есть деревья в наших «любимых» квадратно-бетонных кадках. Почти всю территорию хотят закрыть в бетон, асфальт и тротуарную плитку. Большую территорию будут занимать автостоянки. Об археологических раскопках «Ростовского» городища» и территории «Крепости Димитрия Ростовского» в проекте ничего нет, но на эти действия, исходя из обсуждения, надежда всё же есть, - добивает подробностями возможного будущего "Парамонов" Александр Сушков.

Александр Сушков уверен, что подобный проект в любом случае необходимо выносить на обсуждение общественности,поскольку речь идет об одном из знаковых для Ростова мест.

Напомним, недавно "Парамоновские склады" стали собственностью компании «Альянс-М», доля в которой принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания Ростовской области АрташесуАрутюнянцу. Компания "Альянс-М" купила Парамоновские склады у фирмы "Алмо-Ойл" в феврале текущего года, а та, в свою очередь летом прошлого года купила его на открытых торгах за  13,9 млн рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Парамоновские складыобщественникиПарамоны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое