Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Июля
Общество, 30.04.2019 08:29

Открытие театр-улицы, казачьи бои и атмосфера старого Ростова: публикуем афишу с 30 апреля по 5 мая

Впереди — долгожданные майские праздники и длинные выходные. И хотя синоптики прогнозируют неделю дождей, это вовсе не повод сидеть дома. Хотите провести выходные с пользой — смотрите афишу от «Блокнота» и выбирайте, что вам больше по душе.


Начинаем нашу подборку с яркого спортивного события — во вторник, 30 апреля, ГК «Ростов-Дон» сразится с командой «Звезда» из Звенигорода. Напомним, это второй матч, который ростовчанки проведут с соперницами из Подмосковья в рамках Полуфинала Чемпионата России 2018/19. Первая встреча, состоявшаяся в минувшую пятницу, завершилась победой донских спортсменок со счетом 32:22.

5456789876.jpg
Когда:30 апреля в 19:00
Где:Дворец спорта (пер. Халтуринский, 103)

1 мая в парке Революции состоится торжественное открытие новой театр-улицы Сюрледон. Гостей ждет настоящий праздник — пришедших будут развлекать мимы, фокусники и музыканты, жонглеры и ходулисты. 

8765.jpg
Когда: 1 мая в 14:00
Где: парк им. Октябрьской революции

Также в среду горожане смогут посетить спектакль «Мой внук Вениамин» с неподражаемой Лией Ахеджаковой в главной роли. Произведение поставлено по одноименной пьесе Людмилы Улицкой.

654345678.png

Это удивительно пронзительная история семейных отношений. Главная героиня Эсфирь живет воспоминаниями о прошлом, в ее памяти — традиции и порядки из детства. Властная и привыкшая все решать за других, она безуспешно подыскивает своему сыну правильную невесту. И вот однажды решается на важный шаг — отправляется в родной Бобруйск и привозит оттуда юную красавицу, наследницу «проверенной» семьи. Казалось бы, все складывается удачно, но четкий план обустройства нового мира по старым порядкам вдруг рушится. Сын Эсфири противится навязанному матерью браку, а привезенная невеста оказывается не совсем той, кем казалась... Классическое сопротивление «отцов» и «детей» в спектакле нанизано на смешную и одновременно трогательную историю о материнской любви, способной как созидать что-то прекрасное, так и разрушать все вокруг.

Когда: 1 мая в 19:00
Где: Театр драмы им. М. Горького 

 В четверг, 2 мая, ростовские романтики и поклонники классической музыки смогут насладиться концертом «Романтика романса», который состоится в Музыкальном театре.

9876543.jpg

– Романс — это удивительное сочетание поэзии и музыки, которое нашло множество почитателей. Прекрасное лирическое исполнение в сопровождении живой музыки всегда затрагивало сердца слушателей и ценителей классики, – рассказали в пресс-службе театра. – Удивительно, как такое короткое музыкальное творение может затрагивать самые далекие струны нашей души.

Когда: 2 мая в 18:00
Где: Ростовский музыкальный театр (ул. Б. Садовая, 134/157)

А 3 мая, в пятницу, жители Ростова смогут стать свидетелями масштабного международного события — на Дону пройдут казачьи игры Шермиции. Мероприятие продлится два дня — с 3 по 4 мая, и соберет множество участников со всего мира.

– Шермиции – это традиционные воинские состязания донских казаков, исторически устраиваемые на праздниках и носившие обрядовый характер, – говорят организаторы мероприятия. – Казаки соревновались в наездничестве, джигитовке, владении оружием, борьбе и кулачных боях.

Сегодня Шермиции — одно из крупнейших международных событий в сфере традиционных состязаний, проходящих в России. Ежегодно игры собирают более тысячи зрителей и участников не только из Ростовской области, но и из других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Игры проводятся на Дону с 2009 года.

87654.jpg
Когда: 3-4 мая в 12:00
Где: этнокомплекс «Кумжа» (ул. Кумжинская, 1ж)

В субботу, 4 мая, желающие узнать больше об истории и культуре донской столицы смогут отправиться на увлекательную экскурсию «Кирпичи, клейма и поэты». Во время полуторачасовой прогулки вы познакомитесь с культурной жизнью Ростова 20-х годов прошлого века,посмотрите на советские и дореволюционные вывески, а также узнаете, как пятирублевая монета связана с одним из ростовских дворов. История Ростова раскрывается через различные артефакты тех времен, которые всё еще живы, но не всегда доступны для зрителя. И это лишь малая часть того, что обещают организаторы. Скучать точно не придется!

5676543456.jpg
Когда: 4 мая в 11:00
Где: сбор у входа в Парк Горького, рядом с памятником В. Ленину

В воскресенье, 5 мая, ростовский молодежный театр представит спектакль-мюзикл «Собаки-якудза».

Приключенческий экшн о жизни улиц, наполненный музыкой, песнями и оригинальной пластикой. Все песни, которые прозвучат в спектакле, принадлежат замечательной ростовской группе «Mat!Э band», а танцевальные и пластические номера поставлены хореографами Школы танцев Александра Полякова Dance School. В марте 2015 года спектакль «Собаки-якудза» стал лауреатом XII Областного театрального конкурса «Мельпомена» в двух номинациях: заслуженная артистка РФ Валерия Искворина – «Лучшая женская роль второго плана», заслуженный работник культуры РФ Жанна Дазидова – «Лучшая работа художника по свету». 

98765.png
Когда: 5 мая в 18:00
Где: Ростовский академический молодежный театр (пл. Свободы, 3)

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовафишапраздникикуда сходить
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое