Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 25.04.2019 07:21

Открытие нового кладбища Ростова вновь перенесено

Открытие нового ростовского кладбища в Мясниковском районе вновь перенесено. Это стало известно после посещения нового погоста депутатами думы и чиновниками из администрации Ростова. Об этом сообщает «РБК-Юг».

Строительные работы на кладбище были завершены в декабре 2018 года. Однако в январе этого года был выявлен ряд нарушений, из-за которых департамент ЖКХ города не мог принять его на баланс.

В ходе выездного заседания комитета по строительству городской думы депутаты посетили новое кладбище и проверили ход выполнения работ по исправлению недочетов. Претензии  касались дорожных работ, благоустройства и озеленения территории кладбища

— Нарушения устранены только на 30%.  В таком виде объект принимать будет очень странно, учитывая, сколько средств на него было выделено из бюджета города. Очевидно, что принять объект до 1 мая 2019 года не выйдет, — заявил глава комитета по строительству думы Валерий Левченко

Однако исправление всех недостатков не означает, что кладбище сможет начать работу. По данным издания существует еще и юридическая сложность, связанная с местоположением нового погоста.

7f5fb9a72764b126d80cc908d57db492.JPG

Для того, чтобы кладбище начало свою работу необходимо разрешение муниципалитета, на территории которого оно расположено.

— Существует понятие кладбища как места и кладбища как вида деятельности. Последнее в качестве функции за объектом может закрепить только тот муниципалитет, на территории которого он расположен. В данном случае это администрация Больших Салов, которая этого принципиально не делает, — приводит издание слова источника

Сообщается, что переговоры о получении необходимого разрешения идут уже достаточно долго, однако пока консенсуса власти Ростова и Больших Салов найти так и не смогли.

Глава Большесальского сельского поселения Гурген Поповян отметил, что он не против выдать разрешение на кладбище, но не может это сделать из-за отсутствия правовых оснований.

— Мне говорили, что я должен подписать постановление, по которому можно было бы начать хоронить людей, но я не могу этого сделать. Земля под новым кладбищем находится на территории Больших Салов, но принадлежит Ростову. Мы обращались за разъяснением в прокуратуру и нам сказали, что мы не можем выдавать подобных разрешений, — приводит издание слова главы поселения

Чиновник добавил, что если все же выяснится, что он имеет право подписать соответствующее постановление, то он это сделает.

Отметим, что на строительство нового кладбища из бюджета Ростова выделили 260 млн рублей. Завершить работы планировали еще летом прошлого года, однако подрядчик , которым выступило  ООО «ДРСУ Юга», сроки сорвал. Сейчас администрация подала в его отношении ряд судебных исков, один из которых на 75 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкладбищепроблемаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое