Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 22.05.2018 06:31

Останки трех молоденьких светловолосых девушек обнаружили в Ростовской области

Очередная трагическая находка была сделана во время раскопок одной из братских могил в Новошахтинске Ростовской области.

Скелеты трех молоденьких дончанок с длинными светлыми волосами лежали голова к голове под многометровым слоем песка и грунта в старом парке шахтерского городка. Предположительно, погибшие девушки являлись медсестрами-добровольцами в одном из госпиталей рабоче-крестьянской армии, который в числе многих других был уничтожен авианалетом немецких ассов Люфтваффе.

Во время Великой Отечественной войны фашисты старались разбомбить как можно больше больничных лагерей, наплевав на красные кресты на крышах зданий. Как сообщили в поисковом объединении «Миус-Фронт», всего волонтерами на этом месте было найдено 52 бойца, захороненных в братских могилах.

- Теперь нам всем предстоит экспертная работа, ДНК экспертизы, поиск родных и, конечно, подготовка к торжественному захоронению, - рассказали в волонтерской организации.

вол.jpg
вол1.jpg
вол2.jpg
вол3.jpg

Недавно останки бойцов элитного подразделения СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» обнаружили в селе Большие Салы под Ростовом. Кости воинов гитлеровской дивизии нашли строители, которые решили, что это братская могила красноармейцев.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Миус-ФронтраскопкиРостов-на-Донуостанкибратская могилаДНКмедсестрыВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое