Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.10.2019 07:12

«Организму – не прикажешь»: ростовчане требуют, чтобы в городе были общественные туалеты

Можно сколько угодно смущаться или наоборот, смеяться над туалетной темой, но когда посреди города возникает деликатная проблема, а поблизости нет ни одной кабинки – тут становится не до шуток. Остается либо искать самые пушистые кустики, либо мчаться в ближайшее заведение общепита (кстати, вход в заветную кабинку во многих ресторанах и кафе доступен только по чеку, а его можно и не успеть получить).

Недавно заместитель главы администрации по экономике Светлана Камбулова удивила горожан, сказав, что в Ростове совсем не нужны общественные туалеты. Она посчитала, что кабинки портят виды города, по нужде можно сходить в любом ресторане или кафе, а если не пускают – жаловаться в управление торговли. Интересно, сможет ли это сделать человек, страдающий от естественной необходимости?

Хуже всего приходится мамам детьми. Если малыши могут использовать подгузник, то дети постарше не всегда могут терпеть, создавая родителям большие проблемы. Наша корреспондент Настя вышла на городские улицы, чтобы выяснить масштаб проблемы.

«Городу нужны, конечно, туалеты. Чего улыбаюсь? В туалет хочу. Даже не знаю, куда бы пошел, под дерево, наверное, общественных туалетов же нет», «Конечно, нуждаемся. Целый день ходишь и не знаешь, куда заглянуть», «Нужно сделать бесплатные биотуалеты, а еще – выставлять их на дни торжеств», «В жару уличные биотуалеты – не самое приятное место, не думаю, что в летний период нужны», «Нужны, желательно – бесплатные», «Многие заведения не пускают бесплатно, конечно, нужны туалеты», «Любой европейский город их имеет, не на центральной улице. У людей ведь есть потребности. Либо ставить общественные, либо сделать положение, что в любом ресторане пускали бы бесплатно», «Туалеты нужны, это лучше, чем наводить беспорядок в укромных местах. Если администрация считает, что туалеты не нужны – значит она давно не выходила на улицы, пусть погуляет по городу. Но без предупреждения, чтобы дорожки не помыли и не подмели к их приходу», «Нужны, но они должны отвечать санитарным нормам», «Организму не прикажешь, но я не уважаю таких людей, которые кричат о чистоте, а сами загрязняют город», – среди горожан не оказалось равнодушных к этой теме.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовопростуалет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое