Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасность для жизни ростовчан оставила их наедине с ЖЭУ, ушедшим в отказ

Общество, 07.04.2017 17:31
Безопасности жителей дома 27 по Коммунистическому проспекту в Ростове угрожает надломленное дерево. 

Во время непогоды огромное дерево во дворе жилого дома сломалось у основания. Его корни ненадежно удерживает бетонный блок, а ветви зацепились о стоящее рядом другое дерево.

Такая опора для ствола диаметром в полметра ненадежная. Дерево может упасть даже от небольшого ветра. При этом оно угрожает жизни людей, а также может повредить автомобили. 

Местные жители несколько раз обращались в управляющую компанию ЖЭУ-2 с просьбой избавить двор от опасного дерева. Однако, по их словам, директор организации ответил, что данный участок не находится  в его компетентности. 

- Константин Чархале твердит, что нет людей, нет оборудования, нет средств. Он ссылается на комбинат благоустройства города Советского района, - рассказал "Блокноту Ростова" Евгений Белоненко. - Когда я связался с районным комбинатом благоустройства, меня опять направили к ЖЭУ-2! При повторном обращении, в управляющей компании мне сообщили, что к их ответственности относится лишь 1,5 - 2 метра прилегающего к дому участка. Дерево стоит чуть дальше этого расстояния, никого не волнует безопасность жильцов!

Журналист редакции обратился за разъяснением ситуации в комбинат благоустройства Ростова-на-Дону по Советскому району.

- Мы приняли заявку, но ответственность по вопросу полностью принадлежит управляющей компании ЖЭУ. Дом находится в общедолевой собственности. Мы оформили заявку обратившихся и отправили ее ЖЭУ-2, - пояснили в учреждении.

Таким образом, круг замкнулся. А дерево продолжает угрожать жильцам дома.

ствол2.jpg
ствол3.jpg

Недавно разрушительные последствия удара стихии по Ростовской области победили энергетики.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обратная связь с читателем  
деревокоммунальные службыдворРостов-на-Дону
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое