Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Охрана губернатора за 11 млн в год и 290 млн на транспорт - ростовские чиновники не жалея тратят бюджетные деньги

Политика, 17.01.2018 10:48
На содержание автопарка правительства Ростовской области в 2018 году будет потрачено более 290 млн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Помимо этого, на сайте появился еще ряд запросов от донских чиновников.

Всего для работы правительства в 2018 году понадобится 197 автомобилей. Основным критерием выбора авто остается  мощность его двигателя и "свежесть". Машин  мощностью менее 100 лошадиных сил чиновникам понадобится всего 13, в основном их интересуют более сильные "агрегаты" - от 101 до 150 л. с.,таких в заявке требуется 86; от 151 до 200 л. с. - 58. Для самых важных сотрудников правительства запланирована аренда 15-ти автомобилей мощностью от 280 до 435 л. с., причем, пробег каждой колеблется в пределах от 34 до 46 тысяч километров. Конкурс на оказание транспортных услуг правительству РО закончен, единственным его участником и победителем стало Государственное унитарное автотранспортное предприятие (ГУАТП), учрежденное Минтрансом области. По данным Картотека.Ру, эта компания, изначально зарегистрированная в 1995 году, за время своего существования выполнила 209 госзаказов на общую сумму, превышающую два миллиарда рублей. 

Помимо этого, 6 млн рублей из бюджета области будет потрачено на содержание машин с водителями для ростовских депутатов Госдумы. Еще полтора миллиона рублей требуется на то, чтобы обеспечить машиной с личным водителям бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба.

Впрочем, содержание и нынешнего главы региона "влетает в копеечку": одна только охрана Василия Голубева на месте работы и проживания обойдется бюджету в 11 млн 412 тыс рублей. Это тоже информация с сайта госзакупок. Контракт достался вневедомственной охране Нацгвардии. 

Своей безопасности слуги народа уделяют много внимания. Так, на охрану зданий Правительства в 2018 году будет потрачено 22 млн 738 тысяч рублей, и это не считая еще ряда "мелких" заказов на несколько миллионов рублей, обеспечивающих защиту правительственного имущества даже с применением огнестрельного оружия . 
На живые цветы и цветочные композиции из них для нужд Правительства из бюджета выделено 2 млн 750 тысяч рублей, регулярная чистка ковров в кабинетах областных чиновников обойдется налогоплательщикам в 366 588 рублей. 

 Позаботились слуги народа и о том, чтобы как можно меньше контактировать с этим самым народом: только аэропорту "Платов" из бюджета планируется выделить 848 тысяч рублей на то, чтобы чиновники могли пользоваться VIP-терминалом новой воздушной гавани; еще приблизительно столько же заплатят другим аэропортам, чтобы и там донские чиновники путешествовали с комфортом.

Всего, согласно данным официального сайта правительства Ростовской области, его сотрудниками числится 382 человека, и за I квартал 2017 года им было выплачено зарплаты 62 млн 462 тыс рублей.

 Для сравнения: на программу по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению населения Ростовской области, включая детей, в 2017 году бюджет Ростовской области выделил 243 млн 136 тыс рублей - это меньше того, что было потрачено на обеспечение чиновников транспортом: согласно официальным данным, в 2017-ом году транспортные расходы правительства Ростовской области превысили 340 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
чиновникибюджетРостовская областьВасилий Голубев
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое