Ростов-на-Дону Суббота, 19 Октября
Политика, 10.12.2015 17:56

Эксперт:Остаться в Госдуме Евгению Москвичеву помогут связи

Эксперт:Остаться в Госдуме Евгению Москвичеву помогут связи
"Блокнот Ростова" продолжает рассказывать читателям о возможных претендентах на мандат в Госдуму седьмого созыва. После серии публикация дончане смогут выразить свое отношение к политикам, приняв участие в электронном опросе. Сегодня речь пойдет о "единороссе" Евгении Москвичеве.

Евгений Сергеевич Москвичёв, депутат Государственной Думы, фракция «Единая Россия»

Родился 28 сентября 1957 г. в деревне Козинки Рогнединского района Брянской области. После школы работал слесарем совхоза «Вперед» Брянской области. В 1983 г. окончил Брянский технологический институт. Работал заместителем начальника объединения Брянского пассажирского автотранспортного объединения «АСУ-перевозки», директором Центральной диспетчерской эксплуатационной службы, заместителем директора комплекса организации пассажирских перевозок «Брянскавтотранс», генеральным директором Ассоциации автомобильных перевозчиков и экспедиторов Брянска, директором комплекса организации пассажирских перевозок «Брянскавтотранс», начальником Управления пассажирского транспорта Брянска. В 2001 г. стал заместителем руководителя Департамента автомобильного транспорта, затем начальником управления автомобильного и электрического пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ, заместителем директора, директором Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного транспорта и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта РФ. В 2006 г. был назначен заместителем министра транспорта РФ. В 2009 г. избран президентом Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (в 2013 году переизбран на новый срок).

В декабре 2011 г. избран депутатом Государственной Думы шестого созыва по партийному списку ростовского регионального отделения «Единой России». Член фракции «Единая Россия», председатель думского комитета по транспорту.

Заслуженный работник транспорта Российской Федерации. Член Правления Торгово-промышленной палаты РФ. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (соответствует воинским званиям генерал-лейтенант или вице-адмирал).

Женат, двое детей.

Наши эксперты прокомментировали, насколько велика вероятность сохранить мандат в 2016 году.

- Я думаю, что шансы достаточно высокие. Мне кажется, связи Москвичева в Москве, извините за каламбур, вполне позволят ему согласовать продвижение своей кандидатуры в проходной части списка «Единой России» по Ростовской области, - говорит директор фонда развития демократических институтов Ростовской области Роман Базиков.

Базиков (1)кадр.jpg
Роман Базиков, директор фонда развития демократических институтов Ростовской области 

- Самое главное, что надо учитывать при оценке шансов кандидатов - система выдвижения и прогнозы по явке и текущему партийному рейтингу. По системе выдвижения в «Единой России» давно оформилась система «праймериз». Кандидаты участвуют в предварительном голосовании, проезжают по всем территориям и выборщики освещают свой выбор. 

 Также это будет зависеть от нового появления одномандатных округов и одномандатных кандидатов. Теперь депутат может выдвигаться в группе в списке, как это было ранее, и по одномандатному округу. Тут вопрос не в персоналии Москвичева , а в том, насколько он готов идти в списке или по одномандатному округу. Этот вопрос станет ключевым, и решаться он будет в мае. Так же важно, что в последних выборах «Единая Россия» применила модель «праймериз», которая говорит о том, что кандидата выбирают абсолютно все желающие. Выборщиками становятся по умолчанию все жители страны, которые и формируют списки. Скорее всего, такая же модель будет и на выборах в Государственную Думу. Шансы Москвичева по прохождению барьера достаточно высоки. Также в думу может пройти и большее количество оппозиционеров, что связано с появлением новых партий,- говорит член общественной палаты Ростовской области Андрей Батрименко. 

бартименко.jpg
Андрей Бартименко, член общественной палаты Ростовской области

- В случае, если Евгений Москвичев вновь пойдет в Госдуму от Росстовской области, то явно по партийному списку "Единой России". И это будет хороший вариант для Ростовской области, потому что он , наряду с еще одним депутатом Госдумы Владимиром Плигиным и членом Совета Федерации Евгением Бушминым являются самыми активными и эффективными лоббистами нашей области на федеральном уровне,- сообщил Сергей Смирнов, директор фонда «Прикладная политология».

сергей смирновкадр.jpg
Сергей Смирнов, директор фонда "Прикладная политология"


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Евгений МосквичевГосдумавыборыполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое