Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 13.08.2019 19:05

Один из самых замусоренных городов Европы может стать побратимом Ростова

Итальянский город Неаполь может стать новым побратимом Ростова. Об этом сообщил депутат городской думы Сергей Смирнов в своем Facebook.

– По-моему в этом что-то есть. Такая мусорно-криминальная романтика. Жаль город не --женского рода, – прокомментировал Смирнов

Позднее он добавил, что разговоры об этом начались еще в 2017 году, однако в итальянском городе сменилась власть и проект завернули. Теперь же к этому вопросу решили вернуться вновь.

Как сообщает «Ростов официальный» со ссылкой на отдел внешних связей и межмуниципального сотрудничества города соглашение планируется подписать до 2020 года. Также в этот период будет подписано аналогичное соглашение и с испанской Севильей.

Примечательно, что Неаполь считается одним из самых замусоренных городов в Европе. Пик пришелся на 2007-2012 гг, когда на юге Италии разразился мусорный кризис. Тогда улицы южного Неаполя были завалены горами мусора. Причем кризис был связан с действиями мафии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНеапольгород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое