Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обычный насморк стал причиной гибели 13-летней девочки в Ростовской области

Происшествия, 25.04.2018 13:50
Обыкновенная простуда буквально разъела насквозь организм юной жительницы города Шахты Ростовской области.

В феврале 2018 года у 13-летней Даши Р. начался насморк, из-за осложнений переросший в гайморит. Скопившийся в голове гной вызывал у девочки сильные боли, после обращения в ЛОР-отделение местной больницы, было принято решение о ее госпитализации. С каждым днем состояние школьницы стремительно ухудшалось, 17 апреля ее переправили в детскую областную больницу Ростова-на-Дону.

По настоянию врачей, Дашу ввели в кому и около шести дней она провела на искусственной вентиляции легких. За все это время болезнь буквально разъела на части юный организм шахтинки. Список диагнозов рос как на дрожжах, ко всему прочему врачи выявили у девочки сепсис, воспаление легких, острую почечную недостаточность.

Вчера, 25 апреля, у молодой пациентки отказали почки, и она умерла на больничной койке, так и не приходя в сознание. Чтобы спасти ребенка, медики попытались сделать экстренную операцию, однако у Даши сдало сердце.

Шокированные страшной и неестественной гибелью дочери, родители не верят, что обычная простуда могла привести к таким фатальным последствиям. Знакомые девочки предполагают, что во время лечения в Шахтах ей могли занести какую-то инфекцию. А истиной причиной смерти стало заражение крови, - сообщает портал DonDay.ru.

Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели 13-летней девочки в больнице Ростова-на-Дону.

- Все обстоятельства смерти несовершеннолетней будут установлены в ходе доследственной проверки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Недавно жертвой преступной халатности со стороны медиков стала 8-летняя девочка в Ростовской области. Второклассница умерла в больнице от осложнений, вызванных ОРВИ.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
простуданасморкРостов-на-Донуосложненияболезньпогибшаядети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое