Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обрушением домов старого фонда на головы жильцов грозит ростовчанам возведение 24-этажки в Западном микрорайоне Ростова

Общество, 11.12.2017 05:59

Возведение 24-этажной постройки с многоуровневой парковкой грозит обрушением старых домов на проспекте Стачки.

Жители домов по адресам Стачки, 186/1, 188/3 и 190/1 оказались жутко встревожены тем, что рядом с ними будет возводится 24-этажное здание, да еще к тому же и с многоуровневой парковкой. Возможно, ростовчане и не били бы так тревогу, если бы их многоэтажки не принадлежали к старому фонду (построены около 50 лет назад) и не рисковали развалиться в любой момент. Раньше на месте запланированной постройки находился небольшой одноэтажный магазин империя продуктов. Но после того, как администрация города еще в прошлом году разрешила на этом месте постройку многоэтажки некому господину Хбликяну К.А., торговую точку пришлось убрать.

- Такое строительство с рытьем котлована глубиной более 30 метров с забиванием свай, с ежедневным проездом тяжелого транспорта пагубно скажется на состоянии домов. Уже сейчас нехватка парковочных мест с размещением же сейчас 24-этажного дома на 198 квартир, как указано в документации, ситуация станет просто катастрофической, - высказали свои опасения жильцы близлежащих домов.

Негодующие ростовчане активно собирают подписи под обращениями в городскую администрацию, прокуратуру и в приемную президента РФ с требованием отмены разрешения на строительство. По их мнению, такая застройка является незаконной, поскольку, по нормативным документам, строительство 24-этажного дома ближе 50 метров от функционирующего детского сада запрещено. Кроме того, как утверждают жители, есть вероятность, что подъездных дорог и вовсе не будет из-за нехватки места.

Жильцы домов 186/1, 188/3 и 190/1 регулярно проводят собрания с целью обсудить свои дальнейшие действия и дать бой застройщику.

постройка.jpg

постройка2.jpg

Ранее строительство небоскребов на дачных участках запретили в Ростове. Изменения в Правила землепользования и застройки, ограничивающие строительство многоэтажных домов, внесли депутаты.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпостройканегодованиезападныймногоэтажкиобрушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое