Ростов-на-Дону Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые ростовские дольщики потребуют на митинге достроить их дома «как хотят»

Общество, 13.09.2017 11:56

Общероссийское объединение обманутых дольщиков готовит глобальный митинг по всей стране, который должен пройти в один день, 16 сентября. Все эти люди столкнулись с одинаковыми проблемами: вложили деньги в строительство квартир, квартиры не получили, деньги исчезли.

В Ростове дольщики рассчитывали выступить в парке Горького, возле памятника Ленину. Но, в последний момент городская администрация все же направила их в сквер Собино. Организаторы постараются компенсировать это включением телемоста, который позволяет связаться с демонстрантами в других городах.

- На этот митинг мы заявили 300 человек, из которых точно должно прийти более 200. Наиболее активными являются дольщики ЖК «Европейский». Они начинали с одиночных пикетов, когда на наши проблемы никто не обращал внимание. Только потом к ним стали подтягиваться другие объекты. Так что мы берем активностью и массовостью - заявила организатор митинга Оксана Луценко «Блокноту Ростова».

Главное требование, которое дольщики предъявят на митинге: «пусть достраивают как хотят». На словах власти региона заявляют о том, что они в курсе проблем дольщиков, и даже готовы предоставить преимущества компаниям, которые берутся достроить проблемные объекты. Но работать в этом направлении никто пока не начал.

- Нас устроит только один вариант: власти региона обязаны предоставить «дорожную карту» по каждому проблемному объекту. Конкретный план: кто, где, когда будет достраивать тот или иной дом. «Поиск инвесторов и еще что-то» - это не ответ. Пускай этот план будет на два-три года, но он должен быть четким и ясным - продолжает Луценко.

Луценко убеждена - только при помощи митингов дольщикам удалось пробить эту стену. Письма и обращения на сайты администрации не дают никакого толку. Главным своим достижением активисты считают возбуждение уголовного дело по тому же ЖК «Европейский», которое состоялось после их поездки. Во время строительства этого комплекса было украдено около двух млрд рублей.

- Ситуация осложнялась еще и тем, что в этом деле были замешаны власти региона. Земля под строительство комплекса находилась в федеральной собственности. И чиновники знали о «финансовой несостоятельности» компании, но нас убеждали в обратном. Мы также предоставили следствию реальные доказательства того, что застройщики пытались подкупить сотрудников правоохранительных органов. Восемь человек уже сидят в СИЗО, один сбежал, готовятся новые аресты. Правда, они пытаются переквалифицировать дело как мошенничество предпринимателей, а не о коррупции. Но я уверена, что мы сумеем добиться своего - заявила Луценко.

Тем временем Ворошиловский мост открыли в Ростове после нескольких лет ожидания. Водителей ждут шесть полос движения.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдольщикимитингжк европейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое