Ростов-на-Дону Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутые дольщики в Ростове платят ипотеку за воздух, - Андрей Луканин

Общество, 30.03.2018 12:05
Обманутые дольщики жилого комплекса "Южный" пытаются добиться своего жилья в Ростове-на-Дону.

В редакцию "Блокнота" обратился один из пострадавших от действий нерадивого застройщика Андрей Луканин. Мужчина в ноябре 2012 года заключил договор долевого участия с ООО "Юг Жилстрой" и должен был получить свою квартиру на улице Ленина, 140а, ровно через четыре года - не получил.

- Сейчас наш дом является объектом незавершенного строительства. В отношении застройщика введена процедура банкротства по решению арбитража, - отметил ростовчанин.

жк.jpg

Среди дольщиков ЖК "Южный" не только молодые семьи, у которых еще есть возможность заработать деньги, но и пожилые люди. Они хотели обеспечить себе достойную старость и передать наследство внукам, а в итоге остаются ни с чем.

- Пострадавшие платят ипотеку за воздух и живут на съемном жилье. Банки навстречу не идут, некоторые в очень тяжелой ситуации. Куда мы только не обращались: в госстройнадзор, департамент строительства, прокуратуру, следственный комитет, ГУВД, к губернатору. И в ответ только отписки, никакой реальной помощи, - рассказал Андрей Луканин.

По его словам, дальнейшая судьба 250 дольщиков и их близких зависит от грамотных действий конкурсного управляющего и помощи городских властей. Они должны совместно найти инвестора, который займется достройкой дома, однако о поддержке чиновников пока остается только мечтать.



Ранее пенсионерка из Ростова пожаловалась на то, что ее дом закрыло большое здание. Жилье Натальи Михаревой стало постепенно разрушаться.

Вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp 89282700035.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовХочу сказатьдольщикиквартирыЛенина
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое