Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 13.02.2018 11:33

Облепленный сигаретами автомобиль украинца задержали на таможне в Ростовской области

На таможенном посту Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области был задержан автомобиль гражданина Украины, который был буквально облеплен пачками сигарет.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса таможенники обнаружили не задекларированный должным образом товар. В автомобиле было обнаружено 16 тысяч сигарет, находящихся под обшивками дверей, за внутренними боковыми обшивками задней части автомобиля и багажного отделения.

Интересно, что гражданин Украины признал свою вину и сообщил, что такое большое количество сигарет он вез с собой для личного потребления.

- Факт совершения правонарушения гражданин Украины признал. Он сообщил, что приобрёл сигареты на рынке на территории Украины для личного потребления. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

Для справки отметим, что в соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Сиги.jpg

Сиги2.jpg

Ранее мы писали, что Ростовская область едет на форум в Сочи рубить капусту.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтаможняконтрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое