Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
Спорт, 25.04.2018 12:52

О полной готовности ростовских дорог и гостиниц к ЧМ-2018 доложил Голубев

Губернатор Василий Голубев в Ростове рассказал о высокой готовности региона к чемпионату мира-2018.

По словам Голубева, в Ростовской области полностью завершены мероприятия федеральной программы подготовки к мундиалю сразу по нескольким пунктам.

- Гостиничная, дорожно-транспортная, энергетическая и жилищно-коммунальная инфраструктуры готовы полностью, - доложил глава Дона председателю правительства РФ Виталию Мутко на совещании в режиме видеоконференции.

Судя по всему, Василий Юрьевич забыл о непрекращающемся ремонте улицы Станиславского, где рабочие сутками укладывают асфальт и трамвайные рельсы. Конечно, успеть к мировому футбольному первенству чиновники обещают, однако гарантий нет никаких.

Что касается отелей, то на бумаге всё действительно хорошо, но по факту ситуация выглядит несколько иначе. Долгострои Sheraton и Hyatt серьезно портят облик города.

Во-первых, многоэтажный "Шератон"-призрак придется как-то скрывать от глаз туристов, так как он виден со многих точек Ростова. Во-вторых, обе гостиницы пришлось в экстренном порядке исключать из программы подготовки к ЧМ-2018 и срочно искать им замену.

А пока Василий Голубев рапортует вице-премьеру о вводе в регионе ежесуточного контроля за подготовкой, рабочие в две-три смены, в том числе и ночью, продолжают возвращать Станиславского в 21 век.

Ранее стало известно, что на мундиаль в Ростов-на-Дону могут приехать лидеры пяти государств мира. Среди них королевская семья из Саудовской Аравии.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовГолубевЧМ-2018правительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое