Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 11.11.2019 07:46

Новый автобус СКА, подаренный Бастой, пять лет возил пассажиров в Ялту

В воскресенье, 10 ноября, рэпер Баста прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы вручить футбольному клубу «СКА-Ростов» ключи от автобуса King Long XMQ6130Y. При этом транспортное средство в пресс-релизе команды называлось не иначе, как новым. Но как удалось выяснить «Блокнот Ростов», таким его можно считать лишь относительно: как рассказал изданию источник, близкий к транспортным перевозкам города, машина была произведена в 2013 году.

– Автобус с номером Р 291 ОМ 161 принадлежал одной из донских компаний, которая занимается межобластными и междугородними перевозками. С августа 2014 года автобус возил пассажиров по маршруту Ростов – Ялта, – рассказал источник.

Кинг Лонг.JPG

В распоряжении редакции есть снимок автобуса, сделанный на автовокзале в Ялте в сентябре 2018 года. Ранее он имел белый цвет и красную полоску вдоль борта. Напомним, новую раскраску автобуса из предложенных вариантов выбрали болельщики ФК «СКА-Ростов».

Информацию о возрасте автобуса подтверждает и портал Avtocod.ru. Всего автобусов такой модели в Ростовской области два: второй принадлежит частному перевозчику из Белой Калитвы. В России по данным открытых источников работают 27 таких машин.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СКАБастаавтобус
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое