Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новым автобусам мешают перевозить ростовчан по улицам города

Общество, 21.10.2018 08:25
Новым автобусам мешают перевозить ростовчан по улицам города

Транспорт компании, выигравшей конкурс на обслуживание маршрутов 94 и 96, вышел на линию сегодня, 21 октября. Однако ранее обслуживающее это направление АТП-3 продолжило выполнять свою привычную работу, не имея на это никакого основания.

Отметим, что статьей 11.33 КоАП РФ за отсутствие карты маршрута предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, должностных лиц - 30 тысяч рублей, юридических - 300 тысяч рублей.

Помимо этого, с 21 октября предыдущая компания-перевозчик была отключена от системы безналичной оплаты проезда, а это значит, что воспользоваться валидаторами в нелегальных автобусах на маршрутах 94 и 96 теперь невозможно. Таким образом, пассажиры вынуждены платить за проезд 24 рубля, вместо 20-ти, а льготные категории граждан не могут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд в транспорте компании.

- Мы просим прощения у жителей и гостей Ростова-на-Дону за сложившуюся ситуацию. Также пассажиров, оказавшихся в салонах неофициального перевозчика, просим с пониманием отнестись к возможным проверкам, которые могут задерживать автобусы по пути следования и оказать содействие в пояснениях при составлении протоколов в отношении нарушителя. Мы делаем все, чтобы в скором времени возникшая проблема была решена, - отметила, президент Ассоциации работников транспорта и туризма.

Напомним, что действующая компания-перевозчик, выиграла объявленный в конце июня Дирекцией по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону конкурс на осуществление регулярных перевозок пассажиров по маршрутам 94 и 96, прошедший в полном соответствии ФЗ №220 и 44.

Вышеуказанный конкурс нёс исключительно социальный характер, любая транспортная компания могла принять в нем участие. Большое преимущество перед конкурентами имели перевозчики с новым автопарком, оборудованным автоинформаторами, электронными табло, системами кондиционирования воздуха, с низким уровнем пола, а также пандусами для людей с ограниченными возможностями.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
7
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое