Ростов-на-Дону Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В «Пусть говорят» на Первом показали правду о семье похитителей ребенка в Ростовской области

Общество, 23.05.2017 18:35

История похищенного в городе Морозовске трехлетнего Тимура получила большой резонанс и была показана в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

«Докопаться до истины» - такое название получил выпуск о непростой истории, которая всплыла после похищения. В начале программы ведущий Андрей Малахов передал суть произошедшей истории - семья Павловых выкрала на улице Морозовска трехлетнего Тимура Савицкого для того, чтобы он заменил погибшего от ожога Егора Маренко.

Зрителям и экспертам, присутствующим в студии, показали кадры видеосъемки, на которой Наталья Павлова - приемная мать Егора - рассказала о том, как ребенок получил ожог, как она пыталась его вылечить, но не смогла этого сделать и также показала место, где сама лично закопала погибшего.

Свой поступок мать объяснила тем, что боялась органов опеки, которые могли отобрать у нее других детей. Как получилось, что о погибшем ребенке ни разу не вспомнили его кровные родственники, выясняли собравшиеся в студии. 

Первой на камеры и суд зрителей вышла родная бабушка умершего Егора, Тамара, которой, по ее словам, приемные родители внука не давали с ним видеться. По ее словам, все восемь месяцев, когда мальчика уже не было в живых, она общалась с Павловыми по телефону и на расспросы о Егоре получала ответ, что с ним все хорошо. Непреклонные эксперты не поверили слезам женщины и сказали ей, что плачет она лишь для того, чтобы ее пожалели.

- Не надо меня жалеть! - ответила на их выпады стойкая женщина.

Биологическая мать Егора, Екатерина Маренко, тоже появилась в студии в слезах. Молодая девушка лила «крокодильи слезы», которые ведущий Андрей Малахов бестактно и с пренебрежением обозвал «плачем Ярославны». Екатерина объясняла экспертам, что не могла забрать родного сына к себе, так как у нее не было подходящих условий для его жизни. Но эксперты и тут заняли непримиримую позицию и отчитали нерадивую мать за то, что она не забрала Егора после того, как ее жилищные условия наладились. Натиска аудитории девушка не выдержала.

- Да, я во всем виновата! - захлебываясь слезами сказала Екатерина Маренко.

Но больше всего критики от экспертов и присутствующих в студии досталось представителю органов опеки и попечительства. По закону представители службы должны проверять условия содержания усыновленных детей дважды в год, но этого сделано не было, поэтому смерть ребенка осталась незамеченной. Бывший руководитель Чернышковского отдела опеки заверила, что семья Павловых всегда казалась положительной и не вызывала у них никаких опасений.

Пока эфир с душещипательными подробностями гибели малыша, которая толкнула родителей на новое преступление и похищение чужого ребенка, посмотрела только половина страны. Жители европейской части могут увидеть подробности истории сегодня, 23 мая, в 19:50 на Первом канале.

Ранее похитителей мальчика в Морозовске после страшной гибели Егора лишили четверых детей. Наталья и Андрей Павловы воспитывали пятерых детей. Четверых из них муж с женой усыновили. Один из детей пропал в возрасте четырех лет. Позже мальчика нашли мертвым. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Пусть говорятРостовМорозовскРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое