Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 13.11.2018 20:06

Новогоднее оформление города обойдется ростовским властям в десять миллионов рублей

Ростовские власти потратят на украшение города к Новому году около десяти миллионов рублей.

Праздничное оформление города уже готовится. В городской администрации решили не ждать каких-то особых дат, а начать украшение улиц прямо сейчас. Главный министр по культуре Александр Доманов отметил, что на оформление в этом году выделено около десяти миллионов рублей.

Планируется украсить памятник Матвею Платову, улицу Большую Садовую, Покровский сквер, переулки Семашко и Соборный. Кроме того, новые композиции-площадки появятся на пересечении улиц Пушкинской и проспекта Театрального, а также у кинотеатра «Ростов».

- Концепция в этом году будет в стиле русских народных сказок, будут гжель и хохлома, - добавил чиновник. - Все должно быть похоже на снежную зимнюю сказку.

К слову, также будет использованы и украшения, оставшиеся после ЧМ-2018. В частности, праздничные мероприятия пройдут в переулке Соборном и в парке Левобережный, который был открыт в донской столице совсем недавно.

Ранее сообщалось, что праздничное веселье без алкоголя обойдется ростовчанам в 3270 рублей. Даже самый скромный новогодний стол не обходится без таких традиционных блюд, как «Оливье» и бутербродики с красной икрой. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПраздникукрашениеРостовзатратырусские сказки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое