Ростов-на-Дону Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Патриотический флешмоб оскандалился нарушениями ПДД под Ростовом

Общество, 14.02.2018 10:40

Известный ростовский скандальный блогер Николай Картошкин раскритиковал новочеркасский патриотический флешмоб.

Патриоты на автомобилях выстроили огромную звезду Победы на брусчатке рядом с Вознесенским собором. Такую акцию автолюбители решили провести в честь 75-летней годовщины освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков. Именно для этого мероприятия брусчатку специально очистили от снега. Картинка и вправду получилась отличная, вот только вместо радости она вызвала массу критики в соцсетях.

Получившуюся звезду сфотографировала Депутат Законодательного собрания Ростовской области, глава Комитета по молодежной политике и спорту Екатерина Стенякина. Она же и разместила снимки в соцсети, где на них обратил внимание скандальный ростовский блогер Николай Картошкин.

- Понятна эйфория в связи с 75-летней годовщиной освобождения Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков, но на брусчатку заезжать на авто нельзя! Это нарушение ПДД, так как около храма висит знак «кирпич», а заезд под этот знак у нас стоит пять тысяч рублей или лишения права управлять авто на четыре-шесть месяцев, - написал Картошкин.

Кроме того, блогер отметил, что такое мероприятие называется митинг-автопробег, который необходимо согласовывать с администрацией Новочеркасска и ГИБДД города, но на фото нигде не было заметно машины ГИБДД. Картошкин покопался после этой акции и в истории Новочеркасска и выяснил, что собор начали строить в 1811 году: и он сам, и брусчатка перед ним - это часть культурного наследия и имеет огромную историческое значение для нас и будущих поколений Дона. Размещение машин, которая, к слову, весит каждая более тонны на исторической брусчатке уже нанесло непоправимый ущерб историческому наследию Казачей Столицы и всему Донскому краю. А заплатить за это придется добросовестным налогоплательщикам.

Выяснилось также, что не все оказались довольны прошедшей акцией. Свой гневный комментарий под снимками оставила жительница Новочеркасска: «Закидайте меня тапками, но это мероприятие было с целью почтить память ветеранов и день освобождения. А чем вы ее почтили?! Тем, что пожгли бензин на площади?! Да, бесспорно, молодцы, что собрались, круто. Но если бы вы снег во дворе расчистили старикам или в магазин за продуктами свозили, вы бы помогли старикам намного больше. Они даже не узнают об этом мероприятии - им ни горячо, ни холодно от вашей звезды!»

звезда1.jpg

звезда2.jpg

звезда3.jpg

звезда4.jpg

Ранее сообщалось, что пятиконечную звезду из машин построят автомобилисты в Ростовской области. Участники выбрали этот символ, как выражение благодарности и уважения к ветеранам, которые 75 лет назад освободили Новочеркасск от немецко-фашистских захватчиков.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗвездагодовщинаНовочеркасскРостовская областьавтомобилисты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое