Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Здоровье, 30.11.2017 10:10

Новейший фемтолазер позволяет делать коррекцию зрения максимально безопасно, - Инна Малютина

В прямом эфире сайта «Блокнот» на вопросы ростовчан ответила главный врач клиники «Эксимер» Инна Малютина. Эксперт рассказала о методиках лазерной коррекции зрения.

По словам Инны Сергеевны, за несколько лет работы ей удалось овладеть различными методиками.

- Я застала известного российского офтальмолога и новатора Святослава Федорова, была его ординатором. Пациентам с близорукостью мы делали радиальную кератотомию, с дальнозоркостью - термокератокоагуляцию. Эти технологии вызвали в мире эффект разорвавшейся бомбы.

Инна Малютина также отметила, почему 80-е годы стали знаковыми для ее профессии.

- Конец восьмидесятых годов в офтальмологии ознаменовался появлением эксимерных лазеров. С помощью новой аппаратуры мы получили возможность более точно прогнозировать эффективность операции. Старая методика отличалась тем, что было сложно предсказывать результат хирургического вмешательства из-за возникновения рубцевания, ведь у каждого пациента свой тип заживления.

В 1987 году впервые была проведена операция по технологии LASIK.

- Это аббревиатура лазерного кератомилеза. Специалист расслаивает роговицу и в слоях вытачивает индивидуальную контактную линзу. Здесь участие современного прибора и работа врача равноценны. Для уменьшения осложнений мы пользуемся фемтолазером, который формирует идеальную поверхность при коррекции зрения. Это наиболее безопасная процедура с минимальным риском осложнений, - подчеркнула Инна Малютина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.



Полную запись прямого эфира со специалистами клиники "Эксимер" можно посмотреть здесь.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Инна МалютинаЭксимерпрямой эфиркоррекция зренияфемтолазер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое