Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 18.10.2017 15:56

Необычную юридическую задачу предложил разгадать оштрафованный автомобилист из Ростова

Ростовский автомобилист Геннадий С. предложил активным знатокам юриспруденции рассудить о том, справедливо ли ему выписали штраф сотрудники ГИБДД.

Во время одной из поездок у него кончился бензин, и он обратился за помощи к таксисту, чтобы тот подцепил его автомобиль и отбуксировал его до заправки. Поскольку у такси были желтые номера, и чтобы не допускать аварийной ситуации, шофер потащил машину Геннадия по полосе для общественного транспорта.

- Некоторое время спустя мне пришел штраф за езду по этой самой полосе. Но ведь также может прийти штраф и авто, которая будет находится на эвакуаторе - пишет Геннадий в паблике «Регион-61».

Понятное дело, что ездить на этой полосе нельзя. Но вполне возможно, что законом предусмотрены некоторые исключения, которые подойдут для подобных ситуаций. Например, в Москве признали незаконным штраф, выписанный местному жителю за то, что тень от его автомобиля пересекла полосу для общественного транспорта. А что вы думаете по этому поводу?

gQyCJ4tb6wo.jpg

Ранее молодой активист принял решение навести порядок на элитных парковках в Ростове. Ему перестали отвечать на звонки в МВД.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовбензинобщественный транспорттаксизагадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое