Ростов-на-Дону Суббота, 23 Февраля
Общество, 23.01.2018 11:39

Недостаток сыра в организме побудил ростовчанина есть с полки супермаркета

Недостаток сыра в организме побудил ростовчанина есть с полки супермаркета

Недостаток витаминов этой зимой плохо сказался на здоровье ростовчанина, который не смог удержаться перед лакомым куском сыра и надкусил его прямо в супермаркете.

Фотографию со следами посетившего торговую точку «зубастика» ростовчане выложили в социальной сети, отметив, что человек, наверное, очень хотел кушать и не смог поступить иначе.

Дело в том, что сыры содержат всю линейку витаминов «В», а также витамины «А», «С», «Е», «РР» и обладают противовирусными свойствами, поддерживая наш иммунитет. Витамины группы «В» являются катализатором большинства процессов в организме и принимают активное участие в построении и обмене белков, жиров, углеводов.

При этом сильных различий по концентрации витаминов у разных сортов сыра нет, но чем тверже сыр, тем больше в нем концентрация этих полезных органических соединений.

Отметим, что ученые установили вероятность наркотической зависимости от сыра. В частности, популярность пиццы связана именно с сыром, поскольку он способен вызывать сильное привыкание. Такая зависимость обусловлена содержащимся в нем белка казеина, который в процессе переваривания высвобождает вещества, подобные опиатам и получившие название казоморфинов.

Сыр0.jpg

Ранее мы писали, что печенье с булочками без химических добавок и ГМО получили в Ростовской области отметку «Сделано на Дону».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсыредасупермаркет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое