Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Экономика, 20.07.2018 10:45

Неадекватно оценивший кредитные риски Южный региональный банк лишился лицензии в Ростове

Лицензию на осуществление банковских операций отозвал Центробанк России.

Несмотря на то, что банк является участником системы страхования вкладов, руководству не удалось устранить все выявленные надзорным ведомством нарушения. Ранее в отношении кредитной организации вводилось ограничение на привлечение вкладов населения. О том, что банк был лишен лицензии, сообщает пресс-служба ЦБ.

«Деятельность ООО ”ЮРБ” на протяжении длительного времени характеризовалась существенным спадом деловой активности и оттоком клиентской базы на фоне негативной деловой репутации руководства кредитной организации. При этом банк неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски», - поясняют специалисты Центробанка.

«Кроме того, в деятельности ООО ”ЮРБ” установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - говорится в сообщении.

По данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 июля 2018 года банк занимал 487-е место в банковской системе России.

Ранее мы писали, как директор банка в Ростовской области прикарманила деньги вкладчиков.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Южный региональный банклицензияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое