Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Не хотим платить за соседей-должников», - ростовчане о новой идее правительства

Общество, 21.10.2018 16:34
Членов ТСЖ могут в скором времени обязать платить долги за тех, кто не оплачивает свою "коммуналку".


Ростовчане высказали нашему корреспонденту все, что думают по этому поводу. Идея ввести круговую поруку принадлежит Центр стратегических разработок, который возглавляет экс-министр, а ныне руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. С нового года эту организацию будет курировать Минэкономики. В перспективе этот проект хотят распространить и на собственников домов с управляющими компаниями.

Понятно, что в первую очередь пострадают самые добросовестные плательщики. Самое высокое их число - среди пенсионеров. По совспадению, это именно самая нищая и беззащитная часть населения.

"У нас никто не спрашивает, а так уже делают. Свет накручивается, на всех поделили, а потом в платежках всем выставляют", - расскзала нам жительница одного из многоквартирных домов в Ростове. Не платить - не выход. Ведь, по словам женщины, если накопить долги, то их все равно взыщут. "Что вы, не знаете, в какой стране живем?" - усмехается ростовчанка.

Другая пенсионерка подтвердила, что в их многоквартирном доме тоже практикуется сбор долгов с тех, кто исправно платит. "Лежала в больнице, переживала, что квартплату не могу внести. Вернулась домой, а председатель ТСЖ говорит: "Не волнуйся, все оплатили уже за тебя. Это копейки, а есть в доме такие, у кого по 600 тысяч долга висит".

Согласно замыслу авторов этой идеи, покрывшие долги за соседей члены ТСЖ смогут обратиться в суд за компенсацией. Если собственник допустил более чем полугодовую задолженность, обеспечением долга станет его квартира. То есть теоретически должники могут со временем превратиться в бомжей.

Центр стратегических разработок (ЦСР) — это некоммерческая организация, аналитический центр. Создан в 1999 году. В настоящее время ЦСР разрабатывает стратегию развития России 2018—2024 гг. Является площадкой для рабочей группы при правительстве для обсуждении идей развития экономики страны.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовЖКХдолгиТСЖсоседикоммуналкапенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое