Ростов-на-Дону Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Навязчивые таксисты станут кошмаром для гостей ЧМ-2018 в Ростове

Общество, 15.02.2018 11:35
Навязчивость, грубость и высокие цены - вот чем встретят таксисты гостей ЧМ-2018 на авто и железнодорожном вокзалах Ростова.

Людей, которые прибывают в донскую столицу на эти вокзалы, ждет приятный бонус - оба находятся в центре города. Но к этому бонусу прилагается очень неприятное испытание, ведь пробиться к общественному транспорту крайне непросто из-за наглых таксистов. Ситуация с транспортом действительно обстоит далеко не лучшим образом.

И именно бешеные, будто сорвавшиеся с цепи водители являются одной из главных проблем во въездных воротах в Ростов-на-Дону. Они считают себя хозяевами парковки и могут спокойно нахамить абсолютно любому. Если негатив в других сферах обслуживания пассажиров ощущается скорее внешне, то грубые шоферы при вокзалах могут напрочь испортить и внутреннее состояние человека. Они даже не дадут вам возможности подумать и вызвать машину через всем известные сервисы.

Цена у привокзальных извозчиков фиксированная во все места города и лишь немного разнится от 500 до 700 рублей. Есть большая вероятность, что к чемпионату мира стоимость вырастет в разы. А ведь рядом есть остановки маршруток и автобусов, где за проезд вы заплатите 24 рубля и не будете стоять в очереди, потому что площадь вокзалов - конечный пункт сразу нескольких маршрутов. Отсюда же можно уехать и в аэропорт "Платов", правда, на порядок дороже. Подводит навигация, не ростовчанину придется долго блуждать между остановками и пытаться понять, на чем ему уехать.

Главный автовокзал

Про общественный транспорт здесь что-то удивительно плохое сказать сложно, кроме стандартных замечаний про общее состояние автобусов и грязь внутри них. Идти до маршруток, в принципе, недолго, но можно запутаться в навигации - разобраться, где в какую часть города уехать, очень сложно. Кроме того, до них реально трудно пробраться через частокол таксистов, цепляющих за руки всех подряд.

Шоферы охамели окончательно и бесповоротно. "Водилы" (по-другому их не назвать), которые развозят пассажиров по Ростовской области, ведут себя крайне нагло и не видят границ. Они могут схватить вас и держать чуть ли не силой, уговаривая выбрать поездку именно с ними. Странные люди в ярких жилетках настолько навязчивы, что от них хочется убежать без оглядки и пойти до пункта назначения пешком. 

Их внешний вид тоже вызывает много вопросов, а машины пока и близко не соответствуют требованиям. Транспортные средства, например, должны быть желтого или белого цветов. Что касается знания английского языка, тут также беда. Попытка спросить цену у одного из таксистов завершилась для нашего корреспондента провалом.

Во-первых, журналисту ничего не ответили, во-вторых, его окружили и начали оскорблять после того, как заметили скрытую видеосъемку. Здание пришлось покидать, отбиваясь от взбесившейся толпы водителей. Сумасшедший дом какой-то, а не общественное место. Руководство автовокзала при этом никаких мер не предпринимает, хотя лучше бы взяли пример с Москвы, где шоферам настоятельно рекомендовали выучить хотя бы стандартные фразы на английском и иметь при себе памятки.


таксисты.jpg
таксисты автовокзал.jpg

Главный железнодорожный вокзал

Тут таксисты ведут себя проще, но в надоедливости коллег с автовокзала они почти догнали. Спросить цену у них - значит потерять лишние 10-15 минут своей жизни на уговоры и "скидки". Бегать за вами будут по всей парковке, и если русскому человеку это привычно, то иностранец испугается и может запросто обратиться к сотруднику полиции.

Внутри здания таксистов почти нет, а вот сразу при выходе пассажира ожидает целая толпа шоферов. Они готовы разорвать друг друга в битве за клиента, но хоть людей руками не трогают и никуда не тащат. Автомобили пока что тоже не подготовлены, как и сами водители. Беда та же - незнание английского, что гарантировано станет большой проблемой во время мирового футбольного первенства.

С общественным транспортом сложнее. Идти до него дальше, чем от автовокзала, а навигации при этом всё так же никакой. Выходишь из здания - и под мост, а там неизвестно, подскажет тебе дорогу случайный прохожий или нет.

жд вокзал.jpeg
жд вокзал 2.jpeg

Аэропорт "Платов"

В воздушной гавани всё гораздо солиднее. Во-первых, прилетев сюда, вы сразу увидите уголок, где можно заказать такси и сразу же забронировать номер в гостинице. Во-вторых, приятно удивило знание иностранного языка таксистами.

- How much money I need to pay? - спросил на ломанном английском журналист у шофера.

- One thousand rubles, - уверенно ответил водитель.

Приятно. Видно, что аэропорт к приему гостей ЧМ готовится, хотя исправлять есть что. Что касается общественного транспорта, маршрутки из Ростова до "Платова", на которые так жалуются пассажиры. Конечно, регулярность рейсов пытаются наладить увеличением количества транспорта, но очереди всё равно случаются. Кстати, водитель микроавтобуса в "Платов" иностранного языка, как мы выяснили, не знает.

Интервал движения маршруток: каждые 30-40 минут.

маршрутки платов.jpg
платов.jpg

Главный автовокзал - 1 балла

Стоимость общественного транспорта - 24 рубля
Стоимость такси до гостиницы Ramada - 600 рублей (время поездки - 30 минут)
Знание английского - 1 балл

Главный железнодорожный вокзал - 2 балла

Стоимость общественного транспорта - 24 рубля
Стоимость такси до гостиницы Ramada - 500 рублей (время поездки - 30 минут)
Знание английского - 1 балл

Аэропорт "Платов" - 4 балла

Стоимость общественного транспорта - от 75 до 95 рублей
Стоимость такси до гостиницы Ramada - 800 рублей (время поездки - 60 минут)
Знание английского - 4 балла

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМ-2018вокзалыпроверкатранспорт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое