Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наши белые медведи получат самый крупный вольер в России, - Александр Жадобин

Общество, 01.02.2018 17:58

В прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин честно рассказал, почему все сотрудники летом мечтают оказаться в вольере белой медведицы Кометы.

- Те, кто пишет, что мы заточили Комету в каменный мешок, просто не видели ее новый вольер, построенный совсем недавно благодаря помощи компании «Роснефть», - рассказал Александр Жадобин. - Реконструкция этого вольера была одной из моих первоочередных целей, в осуществление которой, к слову, не верили многие. Теперь у нашей Кометы вольер с натуральным покрытием, бассейн с фильтрацией воды и охлаждением. Летом она может плескаться в комфортной для нее воде с температурой +15 градусов. У нее появился навес, где она может укрыться от солнца. Тот льдогенератор, который мы установили в ее вольере, позволяет поддерживать просто шикарные условия для Кометы. Она очень любит быть в воде, и теперь мы подарили ей такую возможность.

Совсем скоро мы закупим снеговое ружье. Оно позволяет наполнять вольеры снегом, когда на улице минусовая температура, но снежного покрова нет. Со снегом животные переносят минусовые температуры гораздо комфортнее. 

Более того, благодаря помощи спонсоров мы уже закупили оборудование для ремонта большого вольера белого медведя. Мы надеемся, что уже к лету и в большом вольере, состояние которого сейчас оставляет желать лучшего, появится бассейн с охлаждением, будет генератор льда и система подогрева, чтобы вода не замерзала зимой.  Когда все работы будут завершены, наши белые медведи получат самый большой и самый современный в России вольер площадью площадью полторы тысячи квадратных метров. 
 Ранее Александр Жадобин рассказал о грандиозных планах зоопарка по реконструкции старого львятника и о том, почему посетителям нельзя кормить животных в зоопарке. 

Полную запись прямого эфира смотрите здесь

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфир Александр ЖадобинРостовский зоопаркмедведица Комета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое