Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 18.01.2019 17:23

«Наш дом преднамеренно рушат», - ростовчане пожаловались на разгулявшихся строителей

«Наш дом преднамеренно рушат», - ростовчане пожаловались на разгулявшихся строителей

Рабочие вывозят строительный мусор, оставшийся после работ в аварийном доме

Жильцы рассказали, что в начале декабря некий собственник начал строительные работы на первом этаже жилого дома на улице Семашко, 46. Жильцы заволновались: здание и так в плачевном состоянии, а из-за активных работ по сносу несущих балок, стены покрылись трещинами, здание начало разваливаться на глазах.

- Я постоянно слышу как все трещит, дом садится. Здание и так аварийное, тут нельзя проводить реконструкцию, тем более перфоратором. Они целенаправленно хотят разрушить наш дом, это самое настоящее преступление, - рассказывает жительница дома. 

Занятый на объекте прораб не дал внятного ответа на вопрос о том кто, что и зачем здесь строит, а в придачу - назвал недовольных городскими сумасшедшими.

27 декабря группа активистов из числа жильцов дома, провела встречу с заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ Владимиром Сакеллариусом. 

На той встрече жильцы узнали, что жилищная компания РСО-11 даже не в курсе того, кто является собственником помещений, в которых ведутся работы. Также для жилищной компании стало новостью то, что ремонтные работы ведутся на первом этаже, до встречи с Сакеллариусом они были уверены, что все это происходит в одноэтажной пристройке.

Разыскать ответственного за работы в многострадальном доме и связаться с ним удалось департаменту архитектуры и градостроительства Ростовской области. Представитель департамента Виктор Вишневский сообщил, что по их информации, хозяин территории всего лишь снимает в помещении обшивку, а никаких работ по снесению стен там не проводится.

После обращения в государственную жилищную инспекцию Ростовской области, жители дома узнали что по документам он в 2013 году был признан аварийным, и уже расселен. Эту информацию сообщил Александр Калмыков, который по информации с портала Госжилинспекции по Ростовской области, является одним из главных специалистов сектора лабораторных исследований.

- Мы уже не знаем на кого надеяться. Обращались уже везде, все говорят идти в прокуратуру, либо вообще нас не слушают. В прокуратуре это все долго будет решаться, наш дом уже успеют разрушить. Это настоящее преступление, почему кому-то позволено уходить от закона? - активистка из числа жителей дома возмущена ситуацией.

Ранее мы писали, как шахтинцы просят президента расселить жильцов взорвавшегося дома. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуаварийные доманезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое