Ростов-на-Дону Вторник, 26 Марта
Общество, 20.06.2017 19:15

Напавшего на фельдшера с молотком пациента отправили на принудительное лечение в Ростове

В Ростове-на-Дону в отношении местного жителя, совершившего покушение на убийство фельдшера, применены меры медицинского характера.

В апреле этого года у мужчины произошло обострение психического заболевания, в связи с чем ему вызвали бригаду скорой помощи. Однако прибывшие на вызов врач и два фельдшера совсем не ожидали, что пациент окажется настолько буйный. Когда бригада медиков уговаривала пациента поехать в клинику, он схватил молоток и размозжил им голову фельдшера. Медика пришлось экстренно госпитализировать, а для успокоения опасного дебошира срочно вызвали еще одну бригаду скорой помощи.

Совершенное пациентом деяние уголовный кодекс квалифицирует как преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, п. «б» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением последним служебной деятельности).

- Проведенной психиатрической судебной экспертизой установлено, что мужчина на момент совершения общественно-опасного деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие имеющегося психического заболевания. Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, - сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Сегодня полицейские пришлось забрать с улицы абсолютно голого мужчину, который пугал своим видомпрохожих в районе раскопок по улице Станиславского. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фельдшерпсихиатрическая лечебницаРостовнападение на медика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое