Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 17.09.2017 19:19

Находящийся в СИЗО экс-начальник ГУФСИН оказался смертельно больным

У бывшего начальника ГУФСИН Сергея Смирнова, находящегося в СИЗО диагностировали онкологическое заболевание.

О смертельной болезни Смирнова его родные узнали сегодня с трудом дождавшись судебного заседания. Оно было назначено на десять часов утра в Ленинском районном суде Ростова. На нем должен был решиться вопрос о смене меры пресечения в отношении Сергея Смирнова. Но ко всеобщему удивлению следователя, адвокатов и родственников конвой явился без подследственного.

Следователь тут же начал выяснять в чем дело. И тут произошел большой казус - оказалось, что конвоиры попросту забыли про генерала. Заявка была отправлена заново. В полдень Смирнова все-таки привезли, но заседание не начали, а зачем-то решили ждать до 13 часов.

Но суд не начался и в оговоренное время и даже, спустя еще час. Зал для заседания был свободен, но ничего не происходило. Еще чуть позже обнаружилось, что конвой повез в СИЗО тех, кому продлили стражу и сопровождать Смирнова по коридорам суда некому. Его жена уже сильно забеспокоилась и заметалась по коридору со словами: «Он без еды и воды, у него сейчас сахар поднимется. А если давление? А кто поможет?»

В результате заседание началось лишь в 16 часов. Адвокаты, как и полагалось, ходатайствовали об изменении меры пресечения со стражи на домашний арест. Но в ходе заседания выяснилась еще одна весьма важная, но неучтенная деталь дела - задержали генерала Смирнова в тот момент, когда он выходил из ОКДЦ на улице Пушкинской. Тут же возник невольный вопрос - что он там делал.

- Консультировался с врачом. Есть множество справок, подтверждающих онкологическое заболевание подследственного, есть показания врачей онкоинститута. Более того, Сергею Юрьевичу за время пребывания в СИЗО пять раз вызывали скорую помощь. Всё задокументировано. Медики СИЗО не могли нормализовать ему давление, госпитализировать его не позволили, - объяснили на заседании адвокаты.

Но судья даже при новых обстоятельствах дела отклонила ходатайство о смене меры пресечения.

Ранее сообщалось, что задержание генерала напрямую связано с уголовным преследованием его заместителя Сергея Ральникова. Как стало известно, Ральников заключил сделку со следствием.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сергей СмирновГУФСИНсудонкологияходатайствоотказРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое