Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Происшествия, 23.07.2012 18:14

Начальник полиции Ростова получил права на управление мотоциклом за месяц до трагедии

Начальник полиции Ростова получил права на управление мотоциклом за месяц  до трагедии
В громком деле об аварии с участием Вячеслава Чупрунова появились новые подробности.
Вячеслав Чупрунов показал мастер-класс в управлении мотоциклом

В аварии с участием главного полицейского Ростова появились новые подробности. Следователи установили, что во время трагедии Вячеслав Чупрунов был с друзьями. Один из них, ехал на мотоцикле, а двое других – на автомобиле «Хундай Акцент».
- Свидетели рассказали, что при въезде в поворот после станицы Кировской, мотоцикл, которым управлял Чупрунов, въехал в неровности на дороге и после этого выехал на полосу встречного движения, пересекая ее по диагонали, - рассказали в СУ СК РФ по Ростовской области, - во встречном направлении в это время ехал автомобиль «Камаз». Чупрунов предпринял попытку предотвратить столкновение и накренил мотоцикл в левую сторону, однако предотвратить ДТП не было возможности.

После столкновения полицейского выбросило на обочину, а «Камаз» наехал прицепом на мотоцикл и, выравнивая положение, совершил резкий маневр вправо, смял металлическое ограждение и стал съезжать в кювет, после чего перевернулся.

Также следователи выяснили, что права на мотоцикл подполковник получил в конце июня, а поставил мотоцикл на учет 6 июля – за 10 дней до страшной аварии.
Следователи считают, что наиболее вероятной причиной трагического ДТП явилась малоопытность водителя мотоцикла. Но, как известно, за несколько дней до происшествия, полицейский принимал участие в мероприятии «Движение безопасности - 2012», где признался, что является заядлым мотогонщиком, а свободное от работы время передвигается только на мотоциклах и всегда следит за новинками. Там же он продемонстрировал свой байк Suzuki Intruder , купленный за 10000 долларов.
- Следствием назначена комплексная автотехническая-трассологическая экспертиза, - добавили в ведомстве, - проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое