Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник отдела по надзору в Волгодонске поплатился свободой за бессовестные взятки и откаты

Общество, 25.09.2017 20:15

Ушлый "небольшой" начальник отдела надзорной деятельности в Ростовской области пополнял свой карман за счет своих нарушителей-проверяемых.

Житель Волгодонска зная о том, что в одном из магазинов города имеются нарушения противопожарной безопасности решил совершить должностное преступление. Осужденный сообщил директору магазина о том, что выявленные у него нарушения влекут административное наказание в виде довольно крупной суммы штрафа и предложил продать ему мебель по закупочной цене в обмен на применение административного наказания в виде обычного предупреждения. Через некоторое время ушлый начальник отдела провернул махинацию и  забрал мебель домой. 

Кроме того, в июле 2016 года он, злоупотребив должностными полномочиями,  получил взятку в  сумме 30 тысяч рублей от другого торговца за помощь в заключении договора на выполнение работ по противопожарной безопасности.

- Подсудимый  признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Приговором суда ему  назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы, со штрафом на сумму 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Тем временем, директор школы, где произошло массовое отравление, покинула свой пост.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвзяткапреступлениесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое